Курица запеченная в духовке по‑Тоскански

  1. АнюшаБ

    АнюшаБ Будылёва Анюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76

    Рецепт курицы запеченной в духовке по‑Тоскански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 915 килокалорий

    Курица запеченная в духовке по‑Тоскански
    Простой пошаговый рецепт курицы запеченной в духовке по‑Тоскански домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 915 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица 1 штука
    • Петрушка 1 пучок
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Розмарин 1 стебель
    • Чеснок 2 зубчика
    • Листья шалфея 2 штуки
    • Белое вино 200 мл
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 3 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить : порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополам
    2. Приготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцем
    3. Посуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицу
    4. Курицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольги
    5. Убрать в холодильник на 2-3 часа
    6. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить курицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицы
    7. Время приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутри
    8. Готовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкой
    9. На гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка) и бокал легкого вина)
     

    Yrkaomkt, z_polina и Awaahfp нравится это.
  2. m_polina

    m_polina Митина Полина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Arieqbqeo, Aebxagryw и Ярина_С нравится это.
  3. Пунцагина Т

    Пунцагина Т Томара П

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали курицу запеченную в духовке по‑тоскански. Спасибо за рецепт!
     
    Hniaiabe нравится это.
  4. malyshenko79

    malyshenko79 Инка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Евгений_Т нравится это.
  5. lakisova92

    lakisova92 Лакисова София

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Koogieu

    Koogieu Зина А

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    18
    Я тоже обожаю курицу запеченную в духовке по‑тоскански
    но сама делала только один раз.
     
    jiuopevia нравится это.
  7. Qubgdhok

    Qubgdhok Ковляшенко Диана

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Спасибо за угощение, буду пробовать