Паста с соусом болоньезе

  1. cokrfjat

    cokrfjat Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38

    Рецепт пасты с соусом болоньезе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Паста с соусом болоньезе
    Простой пошаговый рецепт пасты с соусом болоньезе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 174 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • говядина для тушения, без костей и пленок – 500 г
    • базилик свежий – пучок
    • чеснок – 1 зубчик
    • вино красное сухое – 1 стакан
    • морковь – 2 большие морковки
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • соль
    • перец черный
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • сельдерей черешковый – 1 стебель
    • лук репчатый крупный – 1 большая луковица
    • пармезан свеженатертый – 50 г
    • помидоры консервированные очищенные – 800 г (2 банки)
    • паста сухая или свежая – 300 г
    • орегано сушеный – 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
    2. Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.
    3. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
    4. Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Yzkdauk нравится это.
  2. Onoeauk

    Onoeauk Киуру

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    супер задумка - буду заглядывать!