Рецепт бастурмы из куриной грудки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 2 дня 10 минВремя приготовления: 4 дняКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийБастурма из куриной грудки — необыкновенно вкусная закуска, которая подходит для канапе, бутербродов, а так же мясной нарезки. Куриная бастурма отлично подходит к вину. Такая бастурма долго хранится в холодильнике, в ней нет усилителей вкуса и прочей химии, всё натурально. Так же острота бастурмы, меняется в зависимости от количества и разнообразия специй, чтобы бастурма была менее острой, замените перец на обычные специи. Ингредиенты на 4 порцииКоньяк 50 млКуриная грудка 250 гПаприка сладкая молотая 2 щепоткаПерец красный молотый 1 гПерец чёрный горошком 1 ч. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Сахар 1 ч. л.Смесь специй для мяса 2 гСоль адыгейская 5 гСумах (сумак) 2 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится: куриная грудка, коньяк, соль адыгейская, чёрный молотый перец, паприка острая, специи для мяса, сахар, сумак, паприка сладкая, перец горошком.В тарелке перемешиваем все вышеперечисленные специи.Добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.Должна получится густая масса.Куриную грудку промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо обваливаем грудку в получившейся массе со всех сторон.Укладываем грудку в судок. Ставим в холодильник под гнёт на 2-е суток.Спустя двое суток, вытаскиваем из холодильника, хорошо промываем от лишних специй и сока, который выделяется в процессе выстаивания в холодильнике. Грудка приобретает красивый красноватый цвет. Обсушиваем бумажным полотенцем грудку и кладем её на тарелку.Чтобы грудка получилась острой, в тарелке необходимо смешать острую паприку, чёрный молотый перец, перемолотый перец горошком и соль. В зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы мясо было острым, столько и необходимо добавить перца. Перец можно заменить обычными специями, чтоб не была острой.Хорошо перемешиваем.Натираем перцовой смесью куриную грудку со всех сторон.Берем чистую марлю, размером примерно 40 х60, складываем её вдвое, перекладываем на середину марли, натёртую перцем или специями куриную грудку.Хорошо заворачиваем куриную грудку в марлю, чтобы не было зазоров. И перевязываем ниткой либо шнуром.Сушить грудку необходимо от четырех, до семи дней, в зависимости от того, где висит мясо. Идеальным местом для приготовления бастурмы — балкон, ну или хорошо проветриваемое помещение (со сквозняком). Вывешиваем куриную грудку на балкон или на улицу в тень. Моя куриная бастурма сушилась четыре дня, ей этого хватило. Приятного аппетита!