Рецепт кальмаров, тушеных с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 510 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров, тушеных с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 510 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКальмары 3 штукиБаклажаны 3 штукиСладкий перец 2 штукиРепчатый лук 2 штукиСоль по вкусуСмесь перцев по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиТертый имбирь по вкусуРецепт пошагового приготовленияКальмары размораживаем и режем кольцами.Лук чистим, моем, нарезаем полукольцамиБаклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперек. Нарезаем толстой соломкой.Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая, поджариваем 3–5 минут.К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.Сверху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20–30 минут до готовности овощей!В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости.Если овощи пустят мало жидкости, добавляем немного воды.Подавайте, украсив зеленью.
сегодня первый раз готовила кальмаров, тушеных с овощами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.