Рецепт пасхального кулича без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 786 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасхального кулича без дрожжей русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 786 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 500 гСахар 1 стаканМолоко ½ стаканаЯйцо куриное 4 штукиСливочное масло 200 гРазрыхлитель 10 гИзюм 100 гРецепт пошагового приготовленияВзбить масло (мягкое), сахар и яйца.Добавить теплое молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать.Изюм помыть. Обсушить полотенцем. Добавить в тесто. Перемешать. Если любите изюма побольше, положите 150 г.Выложить тесто в формочку на половину. Я использую одноразовые формы для куличей.Выпекать в духовке при 180 градусах 40 мин.Украсить глазурью