Скумбрия в укропно-томатном соусе

  1. Ocqoswfu

    Ocqoswfu Турункина Катя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    57

    Рецепт скумбрии в укропно-томатном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Скумбрия в укропно-томатном соусе
    Простой пошаговый рецепт скумбрии в укропно-томатном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 небольшие скумбрии
    • 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г консервированных томатов в собственном соку
    • 150 мл растительного масла
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 1 ст. л. сахара
    • большой пучок укропа
    • средний пучок зеленого лука
    • соль, свежемолотый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Скумбрию выпотрошите, тщательно вымойте внутри и снаружи. С помощью ножниц удалите плавники. Сделайте с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложите в них по 2–3 маленькие веточки укропа. Поставьте в холодильник.
    2. Оставшийся укроп измельчите. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в небольшом сотейнике на среднем огне в 2 ст. л. растительного масла 3 мин. Томаты разомните вилкой, добавьте к луку и чесноку и готовьте 15 мин.
    3. В другом сотейнике доведите до кипения уксус с сахаром. Готовьте на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в кастрюлю с овощами. Протрите соус через сито и дайте остыть. Добавьте оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук, приправьте солью и перцем.
    4. Скумбрию смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин., один раз перевернув на другую сторону. Подавайте горячей с соусом.
    5. Совет гастронома
    6. Разминать томаты вилкой надо очень осторожно. Одно неловкое движение и ярко - красные брызги разлетятся по всей кухне, включая и вашу одежду. Риск можно минимизировать, купив томаты, консервированные кусочками.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Это очень красивый способ подачи рыбного блюда. Но для него подойдет только рыба с плотным мясом, которое не расползается при термической обработке, например, скумбрия, кефаль, судак.
     

    КираШ, Azouswgr и Кабирова Н нравится это.
  2. Бойко К

    Бойко К Бойко Катарина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Eawtwxmn нравится это.
  3. tarasevich89

    tarasevich89 Тарасевич Агата

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    39
    Очень довольна скумбрией в укропно-томатном соусе! Благодарю за рецепт.
     
  4. ceooa

    ceooa New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ю_Аршинова нравится это.