Рецепт замороженных баклажанов с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 24 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: Заморозка на зимуСохраните свежесть любимых овощей до зимы Замороженные баклажаны – отличный способ заготовки на зиму для любителей этого овоща. Ингредиенты на 30 порцийБаклажаны 3 кгРецепт пошагового приготовленияПеред началом приготовления баклажанов по такому рецепту их обязательно нужно промыть как можно тщательней, а затем вытереть досуха.Выкладываем подготовленные баклажаны на противень и отправляем в духовку.Готовить баклажаны таким образом нужно, пока они не станут совсем мягкими.С горячих баклажанов аккуратно снимаем шкурку, держа их за черенки.С очищенных баклажанов полностью обрезаем хвостики.Готовые к заморозке баклажаны раскладываем по пакетам из целлофана. Удобнее всего раскладывать по три штучки, чтобы зимой было удобней достать, разморозить и приготовить.Замороженные баклажаны легко размораживаются в микроволновой печи, при этом не теряют форму. Кроме того, после размораживания они остаются твердыми.Из таких баклажанов можно сделать вкусный салат или просто пожарить с луком.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника. Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 ст... Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится. Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Запеченный прямо в кожуре картофель можно будет смело есть вместе с кожурой, если предварительно хорошо промыть картофель щеткой и тщательно вымыть водой.