Замороженные баклажаны

  1. Admin

    Admin Организатор Клуба Кулинаров

    Регистрация:
    12 окт 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    9

    Рецепт замороженных баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Тип блюда: Заморозка на зиму

    Замороженные баклажаны
    Сохраните свежесть любимых овощей до зимы
    Замороженные баклажаны – отличный способ заготовки на зиму для любителей этого овоща.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Баклажаны 3 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед началом приготовления баклажанов по такому рецепту их обязательно нужно промыть как можно тщательней, а затем вытереть досуха.
    2. Выкладываем подготовленные баклажаны на противень и отправляем в духовку.
    3. Готовить баклажаны таким образом нужно, пока они не станут совсем мягкими.
    4. С горячих баклажанов аккуратно снимаем шкурку, держа их за черенки.
    5. С очищенных баклажанов полностью обрезаем хвостики.
    6. Готовые к заморозке баклажаны раскладываем по пакетам из целлофана. Удобнее всего раскладывать по три штучки, чтобы зимой было удобней достать, разморозить и приготовить.
    7. Замороженные баклажаны легко размораживаются в микроволновой печи, при этом не теряют форму. Кроме того, после размораживания они остаются твердыми.
    8. Из таких баклажанов можно сделать вкусный салат или просто пожарить с луком.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.
    Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 ст...
    Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор...
    Запеченный прямо в кожуре картофель можно будет смело есть вместе с кожурой, если предварительно хорошо промыть картофель щеткой и тщательно вымыть водой.
     

    Huyen, kudakov92, Sikcmas и 6 другим нравится это.
  2. tanyushav

    tanyushav Ваченкова Танюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ТомаМ и Iaueofab нравится это.
  3. Iafeaai

    Iafeaai Антонина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Admin, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    xdmsarov нравится это.
  4. gurenko98

    gurenko98 Гуренко Анна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Loaiejaeg нравится это.
  5. volkova89

    volkova89 Волкова Олеся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. ДжульеттаЖ

    ДжульеттаЖ Джульетта Ж

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. Ileoueuok

    Ileoueuok Полица Нина

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Нюта_Б, yonvjok и Yzdovnee нравится это.