Рецепт маринованных помидоров с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На Новый годВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПопробуйте заготовить на зиму вкусные, ароматные маринованные помидоры с чесноком. Расчет дан на одну трехлитровую банку. Если будете делать в двухлитровых и литровых банках, то на банку объемом 1 литр, кладется 0,5 столовой ложки тертого чеснока. Ингредиенты на 7 порцийПомидоры Сливка (сколько войдет в банку)Чеснок (тертый на средней терке) — 1,5 ст. л.Вода — 1,5 лСахар — 100 гСоль — 30 гУксусная кислота 70% — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПомидоры наколоть деревянной шпажкой.Плотно уложить в банки.Залить кипятком, накрыть крышками и оставить до остывания. Потереть чеснок.Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить. Снять с огня. Добавить уксусную кслотуЧеснок положить в банки.Залить маринадом и закатать.Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.Удачных заготовок!
Мы тоже недавно первый раз делали маринованные помидоры с чесноком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем