Рецепт салата из помидоров и редиса с говядиной и заправкой из брынзы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из помидоров и редиса с говядиной и заправкой из брынзы авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 108 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциимасло оливковоесольпетрушка свежая нарезаннаяпомидоры – 2 штзеленый перец – 0,5 стручкамасло сливочное – 25 гговяжий антрекот – 1 штредис – 4 штДля заправки:масло оливковоесольгустая сметана – 1 ст. л.брынза – 1 ст. л.уксус винный белый – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПоставьте сковороду на сильный огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла. Мясо обильно посолите и поперчите. Как только масло начнет слегка дымиться, аккуратно поместите антрекот в сковороду. Обжаривайте по полторы минуты с каждой стороны (для средней прожарки). Мясо переверните всего один раз и затем сразу же добавьте сливочное масло. Когда масло расплавится, поместите кусок мяса к краю сковороды и приподнимите этот край. Ложкой несколько раз полейте мясо маслом, слившимся в нижний край сковороды. Как только мясо будет готово, оставьте его передохнуть на тарелке.Важно не бросаться резать стейк сразу после того, как Вы его приготовили, Вы рискуете потерять весь драгоценный мясной сок. Если дать мясу полежать 5-7 минут, оно расслабится, и соки, скопившиеся в центре куска (подальше от горячих краев), распределятся по всей площади. В результате, Вас с нетерпением ожидает вкуснейший, сочный антрекот.Пока мясо отдыхает, порежьте в произвольной манере помидоры, редис и перец. Смешайте в миске, поперчите, но не солите, ведь брынза довольно соленый сыр. Для заправки энергично смешайте сметану, брынзу, уксус, масло, соль и перец до состояния густого майонеза. Масло с уксусом лучше использовать в пропорции 3 к 1. Половину заправки добавьте к овощам и перемешайте.Антрекот положите на разделочную доску и острым ножом нарежьте под углом на полоски. На тарелку выложите салат, рядом кусочки мяса внахлест. Подавайте, полив заправкой и посыпав мелко рубленой петрушкой.Сочетание сочного острого редиса с нежной заправкой из брынзы создает ощущение самого настоящего, теплого и яркого лета.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)