Рецепт брускетты с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПростой пошаговый рецепт брускетты с сыром итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 120 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимягкий сыр с ароматным перцем – 125 гбальзамический уксус – 2 ст. л.крупные маслины без косточек – 12 шт.красный сладкий перец – 2 шт.куски пышного белого хлеба – 4 шт.сахар – 1 ст. л.растительное масло – 4 ст. л.соль, перецРецепт пошагового приготовленияПерцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.Маслины нарезать кружками, сыр – кубиками размером 1 см.Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 мин. с каждой стороны.Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 мин., затем сразу же подать к столу.