Рецепт курицы тушёной в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийДля приготовления этого блюда понадобится лишь курица или любые части курицы, специи и наличие мультиварки. От вас работы — на несколько минут. А через 1 час уже можно лакомиться нежной сочной, ароматной курочкой, приготовленной в собственном соку, без добавления других жиров. Подайте к такой курице овощной салат и любимый гарнир — и вся семья сыта и довольна. Ингредиенты на 4 порцииКуриный окорочок 2 шт.Лавровый лист 4 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Приправа для курицы 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Чеснок 4 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления курицы тушёной в мультиварке нам понадобится курица или любые составляющие части курицы (бедра голени, крылышки, окорочка, грудки. Использовать они лишь грудки для этого рецепта не рекомендуется — мясо выйдет слишком сухим), приправа для курицы, соль, чеснок, перец горошком, лавровый лист.Курицу помыть и разделать на порционные кусочки.Кусочки курицы посолить и посыпать приправой для курицы.Чеснок порезать пластинками. Пересыпать части курицы лавровым листом, перцем горошком, пластинками чеснока.Выложить всё в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) Включить режим «тушение» на 1 час.Через час, сочная и ароматная тушёная курица будет готова.