Медовый бисквит

  1. kh_marianna

    kh_marianna Марианна Х

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    47

    Рецепт медового бисквита с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Медовый бисквит
    Этот десерт не слишком похож на привычный нам бисквит – он немного более плотный и по вкусу, и по консистенции. Возьмите для его приготовления самый вкусный и самый ароматный мед – не пожалеете. Подайте бисквит на вечеринке для школьных подруг – и вас потом замучают просьбами поделиться рецептом.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 220 г муки
    • 3 небольших яйца
    • 1,5 стакана сливок жирностью 22%
    • 1/1, стакана жидкого меда
    • 1/1, стакана коричневого сахара
    • 100 г сладкосливочного масла
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • морская соль
    • масло для смазывания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску. В другой миске взбейте миксером размягченное масло с сахаром до пышности.
    2. Не прекращая взбивать, вбейте яйца – по одному, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.
    3. Затем поочередно и понемногу добавляйте в мучную смесь и сливки, каждый раз взбивая до однородности.
    4. Хорошенько смажьте маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Полейте дно емкости примерно 1/1, меда. Влейте тесто. Накройте емкость промасленным куском пергамента и заверните в фольгу.
    5. Установите емкость в пароварку и готовьте бисквит 1,5 ч, по необходимости доливая воду.
    6. Готовый бисквит слегка остудите, снимите фольгу и пергамент, переверните на блюдо. Пока он горячий, полейте оставшимся медом и полностью остудите.

    Хозяйке на заметку

    Если у вас есть хороший, вкусный мед, но он засахарился, не переживайте: такой тоже подойдет. Просто растопите его в пароварке, прикрыв фольгой, или в микроволновой печи на небольшой мощности.
     

    Посвалюк К и Брейцис Р нравится это.
  2. Owueqzno

    Owueqzno Гриневская Лида

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    m_myeri нравится это.
  3. l_sasha

    l_sasha Саша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    127
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    shamaeva77 нравится это.
  4. Xujrooa

    Xujrooa Михалёва Галка

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Анюта_Ш, o_lizaveta, damaskina83 и ещё 1-му нравится это.
  5. Лика_П

    Лика_П Пукинова Лика

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    106
    kh_marianna, ты сама их придумала рецепт медового бисквита?
     
    laogeuo нравится это.
  6. kalaganskaya80

    kalaganskaya80 Калаганская Инга

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. sharova93

    sharova93 Шарова Алиса

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    l_inka нравится это.
  8. Oguzfjooo

    Oguzfjooo Маша М

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.