Рецепт рыбного супа уха из осетра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из рыбыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 54 килокалорийБесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй! Наваристый рыбный суп из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей! Ингредиенты на 2 порцииОсетрина 1500 грРепа 100 грСельдерей (стеблевой) 50 грЛук - порей 1 шт.Растительное масло 30 млМорковь 200 грЛук репчатый 100 грФенхель 100 грКабачки 200 грЛимоны 1 шт.Соевый соус 50 млПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуВода 3 лРецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.Фенхель, 100 грамм моркови, репчатый лук, сельдерей и репу очистить и крупно нарезать.Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.Морковь, белую часть лука - порея и кабачок порезать тонкой соломкой.Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.Хозяйке на заметкуЧтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Если вы не знаете, как правильно варить уху, просто старайтесь не давать рыбным супам долго и сильно кипеть, это ухудшит вкус рыбы. Для ухи рыбу варят только в холодной воде.