Рыбный суп уха из осетра

  1. Алена_А

    Алена_А Алена А

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56

    Рецепт рыбного супа уха из осетра с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из рыбы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Рыбный суп уха из осетра
    Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй!
    Наваристый рыбный суп из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Осетрина 1500 гр
    • Репа 100 гр
    • Сельдерей (стеблевой) 50 гр
    • Лук - порей 1 шт.
    • Растительное масло 30 мл
    • Морковь 200 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Фенхель 100 гр
    • Кабачки 200 гр
    • Лимоны 1 шт.
    • Соевый соус 50 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вода 3 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.
    2. Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
    3. Фенхель, 100 грамм моркови, репчатый лук, сельдерей и репу очистить и крупно нарезать.
    4. Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.
    5. Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.
    6. После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.
    7. Морковь, белую часть лука - порея и кабачок порезать тонкой соломкой.
    8. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
    9. Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.
    10. Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Если вы не знаете, как правильно варить уху, просто старайтесь не давать рыбным супам долго и сильно кипеть, это ухудшит вкус рыбы.
    Для ухи рыбу варят только в холодной воде.
     

    Воробьянинов Л и nakhodko97 нравится это.
  2. Ieothhvh

    Ieothhvh Каменская Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. С_Малиновая

    С_Малиновая Малиновая Светлана

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eouaork, Qyetubeo и g_ulya нравится это.
  4. Omkoifi

    Omkoifi Казимирова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    я обязательно на днях попробую твой вариант рыбного супа уха из осетра
     
    Серафима_А нравится это.
  5. Варя_Е

    Варя_Е Евдокимова Варя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Алена_А, ты сама их придумала рецепт рыбного супа уха из осетра?
     
    Kaonlsouq нравится это.
  6. Надежда_Ш

    Надежда_Ш Шустова Надежда

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Zuenioeao и Полли_К нравится это.
  7. Aksyagmy

    Aksyagmy Клюева

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  8. Ifqiizko

    Ifqiizko Януля

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. l_rimma

    l_rimma Лытасова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    уверена маме понравится
    все любители рыбного супа уха из осетра оценили!
     
  10. varagina90

    varagina90 Варагина Татьяна

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ЯсяА и kanakova85 нравится это.
  11. Edbugwuoe

    Edbugwuoe Новоселова

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    кстати, когда я первый раз попробовала рыбный суп уха из осетра, подумала:
     
    Feeeequa, n_miroslava и pereverzeva94 нравится это.
  12. Auproihe

    Auproihe Андросенко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)