Рецепт сметанных булочек с повидлом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 73 килокалорийПредлагаю приготовить на завтрак или к чаю на ужин нежные, вкусные сметанные булочки с повидлом. При минимуме усилий и практически минимальном наборе продуктов вы получите чудесную свежую домашнюю выпечку, которая удивит и вас, и ваших родных нежным вкусом. Островок повидла с небольшой кислинкой внутри булочки очень уместен и только улучшит выпечку, хотя такие булочки можно печь и без повидла внутри. Ингредиенты на 25 порцийМука пшеничная 185 гПовидло 60 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 4 ст. л.Сметана 6 ст. л.Соль 1 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления сметанных булочек с повидлом нам понадобится мука, сахар, яйцо, сметана, повидло.Растереть яйцо с сахаром.Добавить сметану.Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.Консистенция теста — средней густоты.В смазанные растительным маслом формочки для маффинов выкладываем 1 столовую ложку теста.Сверху — 1 чайную ложку повидла.Накрываем повидло ещё одной столовой ложкой теста.Выпекаем 25 минут при 180 ºC.