Манные блины со злаками

  1. Euqugofsz

    Euqugofsz Москвитина Рита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66

    Рецепт манных блинов со злаками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Манные блины со злаками
    Простой пошаговый рецепт манных блинов со злаками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Овсяные хлопья 1 стак.
    • Манная крупа 1 стак.
    • Кефир 600 мл.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Блинчики, блюдо которое давно всем известно и несмотря на это пользуется огромной популярностью. Можно легко разнообразить это блюдо, например приготовить тесто из манки и хлопьев. Лучше всего здесь даже использовать не овсяные хлопья, а 6-ти злаковые. В тарелку высыпьте манную крупу, к ней добавьте холопья, а также вылейте кефир. Использовать необходимо 500 мл.
    2. Все тщательно перемешайте, у вас получится тесто консистенции жидкой сметаны. Такую массу накройте крышкой или полотенцем и при комнатной температуре оставьте примерно на 2 часа. Как только время прошло, выложите в тарелку яйца, посыпьте все это солью, сахаром, содой. Не забудьте вылить и растительное масло.
    3. Все тщательно перемешайте, главное до однородного состояния. Тесто получится густое, а оно должно быть таким же, что и тесто для обычных блинчиков. Вот поэтому теперь опять же придет на помощь кефир. Вам может понадобится и более 100 мл, смотрите сами.
    4. Сейчас осталось только приготовить блинчики. Для этого в сковородку налейте растительное масло, его раскалите, только потом выливайте тесто. Лучше всего воспользоваться поварешкой, но можно брать и другой прибор. Жарьте со всех сторон, до образования румяного цвета и корочки. вот и готово это вкусно и полезное блюдо, которое совсем не сложно готовится.
     

    Г_Янчарук, Vsaxiatf и Foeoaua нравится это.
  2. Светлана_К

    Светлана_К Кочегарова Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    u_kira нравится это.
  3. В_Рудина

    В_Рудина Рудина Вика

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о манных блинах со злаками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Таня_К нравится это.
  4. Xoxozauf

    Xoxozauf Клабукова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    За рецепт спасибо
     
  5. Гридасова В

    Гридасова В Гридасова Вера

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eiupjueju нравится это.
  6. К_Геникова

    К_Геникова Геникова Катя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oaeausa и ЛюдмилаР нравится это.