Рецепт солянки абхазской (без копчёностей) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Абхазская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 123 килокалорийЕсть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с копчёностями. Блюдо очень нежное, Мясо становится таким мягким, что тает во рту. Солёный огурчик даёт остроту и соль. Мне как-то не хочется осознавать, что такое блюдо следует относить к супам. Как по мне, это полноценное мясное блюдо, требующее гарнира. Классически подаётся с овощами или с мамалыгой. Блюдо такое вкусное, что его можно есть и без гарнира. Ингредиенты на 6 порцийАджика сухая 1 ст. л.Вода 1 ст.Говядина мякоть 1000 гЛук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млОгурцы маринованные 2 шт.Перец чёрный молотый 1 гСоль 1 гТоматная паста 2 ст. л.Чеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления солянки нам нужна говядина, соль, перец, аджика сухая красная, томатная паста, лук репчатый, огурцы солёные. Может использоваться зелень петрушки или кинзы.Репчатый лук нарезать кубиком. Мясо говядины освободить от остатков костей и жёстких волокон, солёные огурцы нарезать соломкой.На растительном масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности. Не нужно его румянить сильно.К обжаренному луку выкладываем, нарезанную соломкой, говядину.Обжариваем всё вместе около 10-12 минут. Добавляем перец и сухую красную аджику. Перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и ставим на медленный огонь. Тушим всё 1 час под крышкой.Добавляем солёные огурцы, томатную пасту, нарезанный чеснок. Перемешиваем.При необходимости добавьте воды так, чтоб вершинки кусочков мяса торчали из бульона. Проверьте на соль, специи. Выключаем.