Солянка абхазская (без копчёностей)

  1. Ogtioyaoo

    Ogtioyaoo Шашкина Тася

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52

    Рецепт солянки абхазской (без копчёностей) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Солянка абхазская (без копчёностей)
    Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с копчёностями. Блюдо очень нежное, Мясо становится таким мягким, что тает во рту. Солёный огурчик даёт остроту и соль. Мне как-то не хочется осознавать, что такое блюдо следует относить к супам. Как по мне, это полноценное мясное блюдо, требующее гарнира. Классически подаётся с овощами или с мамалыгой. Блюдо такое вкусное, что его можно есть и без гарнира.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Аджика сухая 1 ст. л.
    • Вода 1 ст.
    • Говядина мякоть 1000 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Огурцы маринованные 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 1 г
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления солянки нам нужна говядина, соль, перец, аджика сухая красная, томатная паста, лук репчатый, огурцы солёные. Может использоваться зелень петрушки или кинзы.
    2. Репчатый лук нарезать кубиком. Мясо говядины освободить от остатков костей и жёстких волокон, солёные огурцы нарезать соломкой.
    3. На растительном масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности. Не нужно его румянить сильно.
    4. К обжаренному луку выкладываем, нарезанную соломкой, говядину.
    5. Обжариваем всё вместе около 10-12 минут. Добавляем перец и сухую красную аджику. Перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и ставим на медленный огонь. Тушим всё 1 час под крышкой.
    6. Добавляем солёные огурцы, томатную пасту, нарезанный чеснок. Перемешиваем.
    7. При необходимости добавьте воды так, чтоб вершинки кусочков мяса торчали из бульона. Проверьте на соль, специи. Выключаем.
     

  2. Weiomka

    Weiomka Лиля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Oztrnehvl и Egonrho нравится это.
  3. rozanova90

    rozanova90 Розанова Настенок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Я с дочкой делаем солянку абхазскую (без копчёностей). Довольно вкусно выходит :)
     
    Vdeygvi нравится это.
  4. РозаО

    РозаО Роза О

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    genega98 нравится это.
  5. aleksandral

    aleksandral Лысак Александра

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Очень понравился состав солянки абхазской (без копчёностей), все отлично должно сочетаться!