Рецепт французских макарон с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийМакароны популярны не только в Италии, но и в принципе по всему миру. Во Франции их любят не меньше, чем на родине, поэтому придумали немало рецептов приготовления этого блюда. Если вы хотите знать, как приготовить французские макароны, то просто прочтите этот рецепт. Такой ужин понравится каждому члену вашей семьи. Нехитрый в приготовлении, он, к тому же, очень сытный и вкусный. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМакаронные изделия — 250 ГраммЛук репчатый — 200 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиВетчина — 200 ГраммШампиньоны — 200 ГраммСметана — 100 Грамм (жирная)Рецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле вскипятите воду, посолите её по вкусу, влейте растительное масло, чтобы макароны при варке не склеились. Опустите в кипящую воду макаронные «гнезда», варите столько, сколько указано на упаковке.Поставьте сковородку на плиту на средний огонь. Раскалите ее, влейте растительное масло. Лучок нарубите квадратиками. Пассеруйте его на сковороде. Он должен приобрести приятный золотистый оттенок.Ветчину порежьте кубиками. Шампиньоны или же любые другие свежие грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, чтобы они были такого же размера, как и ветчина. Выложите оба ингредиента на сковородку, обжаривайте вместе с луком.Теперь добавьте в сковородку сметанку, перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и накройте сковородку крышкой. Оставьте блюдо тушиться на две - три минуты. Затем откройте крышку, поперчите и посолите блюдо.Выключите огонь, добавьте в блюдо вымытую мелко рубленную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться около часа.