Французские макароны

  1. Жаворонкина Т

    Жаворонкина Т Жаворонкина Тоня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64

    Рецепт французских макарон с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Французские макароны
    Макароны популярны не только в Италии, но и в принципе по всему миру. Во Франции их любят не меньше, чем на родине, поэтому придумали немало рецептов приготовления этого блюда.
    Если вы хотите знать, как приготовить французские макароны, то просто прочтите этот рецепт. Такой ужин понравится каждому члену вашей семьи. Нехитрый в приготовлении, он, к тому же, очень сытный и вкусный.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Макаронные изделия — 250 Грамм
    • Лук репчатый — 200 Грамм
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Ветчина — 200 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм (жирная)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите её по вкусу, влейте растительное масло, чтобы макароны при варке не склеились. Опустите в кипящую воду макаронные «гнезда», варите столько, сколько указано на упаковке.
    2. Поставьте сковородку на плиту на средний огонь. Раскалите ее, влейте растительное масло. Лучок нарубите квадратиками. Пассеруйте его на сковороде. Он должен приобрести приятный золотистый оттенок.
    3. Ветчину порежьте кубиками. Шампиньоны или же любые другие свежие грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, чтобы они были такого же размера, как и ветчина. Выложите оба ингредиента на сковородку, обжаривайте вместе с луком.
    4. Теперь добавьте в сковородку сметанку, перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и накройте сковородку крышкой. Оставьте блюдо тушиться на две - три минуты. Затем откройте крышку, поперчите и посолите блюдо.
    5. Выключите огонь, добавьте в блюдо вымытую мелко рубленную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться около часа.
     

  2. Ueaimpl

    Ueaimpl Гринкевич Светлана

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Очень довольна французскими макаронами! Благодарю за рецепт.
     
    ПолинаР и Ofeorawq нравится это.
  3. Пчёлин А

    Пчёлин А Пчёлин Артём

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Отличный рецепт! Спасибо, Жаворонкина Т. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    axgay нравится это.
  4. romanchuk95

    romanchuk95 Романчук Семен

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    спасибо за рецепт
    очень люблю французские макароны
     
    Rtiizoe нравится это.
  5. Eorkezea

    Eorkezea Олеся

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ouwovsp, Tiajksszr, ЯсяЛ и ещё 1-му нравится это.
  6. b_galya

    b_galya Бровкова Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    @Жаворонкина Т, отличный рецепт французских макарон
    спасибо за идейку