Рецепт пирожного Картошка с орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужинВремя подготовки: 1 ч 35 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 24 килокалорийКогда мы вспоминали про «картошку» из нашего детства, в первую очередь почему-то пришли в голову буфеты. Кому – театральные, кому – цирковые, а кому-то даже кафетерий в аэропорту «Домодедово». Там продавались гладенькие «картошки» по 15 копеек с маленькими белыми «проростками» из крема... Но здесь мы все же решили сделать это пирожное менее классическим, добавив в него орехи. Ингредиенты на 10 порций250 г бисквитного печенья100 г фундука75 г сливочного масла1/1, стакана молока2 ст. л. сахарной пудры2 ст. л. какао - порошкаРецепт пошагового приготовленияПеченье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте остыть.Введите в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивайте до однородности. Сформируйте одинаковые по размеру шарики. Обваляйте их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставьте в холодильник на 30 мин. Перед подачей выньте и дайте 15 мин. постоять при комнатной температуре.Хозяйке на заметкуЕсли вы будете готовить эти пирожные только для взрослых, советуем добавить в тесто, перед тем как формовать шарики, 1–2 ст. л. коньяка или крепкого ликера.
Пирожное Картошка с орехами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное картошка с орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!