Рецепт пирожного макарон с соленой карамелью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 299 килокалорийЕсли белки взбивать с сахаром, получится французская меренга, а если с сахарным сиропом — итальянская. С французской нужно работать быстрее, чтобы тесто не засохло, но дома ее сделать проще. Ингредиенты на 50 порцийМиндальная мука 250 гСахарная пудра 225 гСахар 207 гСливочное масло 130 гСливки 35% - ные 85 млЯичный белок 100 гРастворимый кофе 3,5 гЛимонный сок 1 чайная ложкаВанильный стручок 1 штукаСоль 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПоловину масла соединить со сливками и нагреть. Добавить ваниль. Сахар разделить на три части и поочередно растопить в сухом сотейнике: его важно не сжечь, температура готовой карамели — 160 градусов.Когда весь сахар растопится, по чуть - чуть ввести горячие сливки с маслом, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Посолить. Поставить на огонь и довести до 108 градусов. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры, чтобы карамель получилась тягучей.Оставшееся размягченное масло медленно взбить в комбайне, после чего вмешать в него карамель.Растворить кофе в 4 мл горячей воды. Взбить белок с солью, лимонным соком и кофе. Крепкую белковую пену аккуратно понемногу вмешать в просеянную с сахарной пудрой муку. Главное не давить на тесто, чтобы не выжать воздух. Вымешивать до тех пор, пока поверхность не заблестит и тесто не начнет падать с лопатки.Сразу же наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на ровный противень, застланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром около 4,5 см. Когда все крышечки будут готовы, нужно постучать противнем по столу или похлопать по нему ладонью снизу, чтобы тесто чуть - чуть растеклось.Дать постоять двадцать минут. Выпекать при температуре 150 градусов двенадцать минут.Остывшие крышечки промазать соленой карамелью и сложить в готовые пирожные.Хозяйке на заметкуСоль в карамели — необязательный ингредиент, как и ваниль. Если сочетание сладкого и соленого кажется сомнительным, можно обойтись и без нее, но так гораздо вкуснее.
Обалденный рецептик пирожного макарон с соленой карамелью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!