Пирожное макарон с соленой карамелью

  1. Oooaefuex

    Oooaefuex Чичерина Эля

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63

    Рецепт пирожного макарон с соленой карамелью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Пирожное макарон с соленой карамелью
    Если белки взбивать с сахаром, ­получится французская мерен­га, а если с сахарным сиропом — итальянская. С французской ­нужно работать быстрее, чтобы ­тесто не засохло, но дома ее сде­лать проще.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Миндальная мука 250 г
    • Сахарная пудра 225 г
    • Сахар 207 г
    • Сливочное масло 130 г
    • Сливки 35% - ные 85 мл
    • Яичный белок 100 г
    • Растворимый кофе 3,5 г
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Соль 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Половину масла соединить со сливками и нагреть. Добавить ваниль. Сахар разделить на три части и поочередно растопить в сухом сотейнике: его важно не сжечь, температура готовой карамели — 160 градусов.
    2. Когда весь сахар растопится, по чуть - чуть ввести горячие сливки с маслом, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Посолить. Поставить на огонь и довести до 108 градусов. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры, чтобы карамель получилась ­тягучей.
    3. Оставшееся размягченное масло медленно взбить в комбайне, после чего вмешать в него карамель.
    4. Растворить кофе в 4 мл горячей воды. Взбить белок с солью, лимонным соком и кофе. Крепкую белковую пену аккуратно понемногу вмешать в просеянную с сахарной пудрой муку. Главное не давить на тесто, чтобы не выжать воздух. Вымешивать до тех пор, пока поверхность не заблестит и тесто не начнет падать с лопатки.
    5. Сразу же наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на ровный противень, застланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром около 4,5 см. Когда все крышечки будут готовы, нужно постучать противнем по столу или похлопать по нему ладонью снизу, чтобы тесто чуть - чуть растеклось.
    6. Дать постоять двадцать минут. Выпекать при температуре 150 градусов двенадцать минут.
    7. Остывшие крышечки промазать соленой карамелью и сложить в готовые пирожные.

    Хозяйке на заметку

    Соль в карамели — необязательный ингредиент, как и ваниль. Если сочетание сладкого и соленого кажется сомнительным, можно обойтись и без нее, но так гораздо вкуснее.
     

  2. Onrwkze

    Onrwkze Исичко Элеонора

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Несмелова Т нравится это.
  3. И_Логозина

    И_Логозина Логозина Ира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    выглядит очень аппетитно
     
    Людмила_Я нравится это.
  4. allai

    allai Илюкевич Алла

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Ю_Самохина

    Ю_Самохина Самохина

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Xootkez и Аида_А нравится это.
  6. Рита_Ш

    Рита_Ш Шишакина Рита

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    Обалденный рецептик пирожного макарон с соленой карамелью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Oofcitdo нравится это.
  7. p_yemma

    p_yemma Эмма П

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ojkoeeree и bssadct нравится это.