Пирожки с капустой и грибами жареные

  1. МилаС

    МилаС Мила С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    73

    Рецепт пирожков с капустой и грибами жареные с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Пирожки с капустой и грибами жареные
    Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.
    Приготовьте пирожки с капустой и грибами жареные, сварите бульон. Чудесный ужин готов! Можно такие пирожки взять с собой на работу или на природу.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста — 500 Грамм (начинка)
    • Грибы — 300 Грамм (начинка)
    • Луковица — 1 Штука (начинка)
    • Морковь — 1 Штука (начинка)
    • Томатный сок — 80 Миллилитров (начинка)
    • Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки, плюс 2 столовые ложки в начинку)
    • Соль — По вкусу (начинка, плюс 0,5 ч. л. в тесто)
    • Вода — 250 Миллилитров (тесто)
    • Дрожжи — 25 Грамм (тесто)
    • Яйцо — 1 Штука (тесто)
    • Уксус столовый 9-проц. — 1 Чайная ложка (тесто)
    • Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
    • Мука — 3 Стакана (тесто)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим продукты сначала для начинки, потому как тесто делается быстрее, чем начинка.
    2. Лук режем кубиками, морковь трем на терку.
    3. Капусту шинкуем тонко.
    4. В приготовлении начинки мне помогает мультиварка. Если её нет, сделайте тоже самое в сковороде с глубокими бортами. Налейте масло на дно кастрюли мультиварки. Сложите все ингредиенты. Посолите по вкусу. Влейте сок томатный.
    5. Установите кастрюлю в машинку и включите режим «тушение» на 1 час.
    6. Начинка готова.
    7. Откиньте тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    8. Приступаем к приготовлению теста. В тесто я кладу ложечку уксуса столового, делаю это для придания большей мягкости тесту.
    9. В теплой подкисленной уксусом воде растворяем дрожжи, соль, сахар.
    10. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Получаем не крутое тесто.
    11. Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Муку больше не используем. Берем масло растительное, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами, придавая форму круга. Кладем начинку на середину. Залепливаем край.
    12. Также поступаем со всеми пирожками. Переворачиваем швом вниз и даем постоять 10-15 минут.
    13. Жарим пирожки на среднем огне в хорошо раскаленном масле.
    14. Переворачиваем пару раз, пока не образуется румяная корочка.
    15. Пирожки с капустой и грибами жареные готовы! Подавайте со сметаной. Приятного!
     

    varuscheva90, artemb и Wyiofope нравится это.
  2. Qqanjoyzl

    Qqanjoyzl Юляша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Какой замечательный рецепт пирожков с капустой и грибами жареные - яркий, красочный и аппетитный!
     
    tsibiraeva89 нравится это.
  3. Кандарова А

    Кандарова А Кандарова Анюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Gwihueh и Pioweujq нравится это.
  4. В_Фельдман

    В_Фельдман Фельдман Вера

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    @МилаС, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирожки с капустой и грибами жареные по этому простому рецептику.
     
    Виктория_Т нравится это.
  5. Т_Пиксаева

    Т_Пиксаева Пиксаева Татьяна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    102
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. Eeksgeu

    Eeksgeu Кунавина Галя

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. oqirgo

    oqirgo Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. Yuceaao

    Yuceaao Томара

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ezyvxol и Китаева Т нравится это.