Фаршированные овощи

  1. Eoaualen

    Eoaualen Баукина Анюша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76

    Рецепт фаршированных овощей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, Для детей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Фаршированные овощи
     Из фарша можно приготовить не только котлеты, но и вкусное и полезное блюдо-фаршированные овощи.. У меня сегодня это баклажан и помидоры, также вкусно будет использовать цуккини. Подавать как основное блюдо, а также - как закуску.

    Ингредиенты на 4 порции

    • фарш из свинины — 300 г
    • помидоры (средние) — 2 шт
    • баклажан (средний) — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • приправа к мясу (Prymat)
    • масло оливковое — 2 ст. л.
    • соль
    • перец
    • паприка — 0,5 ч. л.
    • яйцо — 1 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажан нарезать крупными кусками, помидоры на две половины. Из каждого кусочка достать чайной ложкой серединку, чтобы в результате получились «тарелочки».
    2. Кусочки баклажана выложить в форму для выпечки приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. И положить разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока баклажан не станет мягким. По истечении этого времени, добавить половинки томатов на 2-3 минуты. Лук и кусочки овощей, которые остались после приготовления овощных тарелочек мелко порезать и обжарить на сковороде в горячем масле медленно, пока вся жидкость испарится. После чего переложите в отдельную миску и дайте остыть.
    3. Свиной фарш приправить солью и приправами для фарша.
    4. К фаршу добавить яйцо, овощи и тщательно перемешать.
    5. Вынуть из духовки предварительно запеченные овощи, нафаршировать их начинкой, положить обратно в форму, добавить осторожно немножко гарячей водой, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку. Выпекать около 15-20 минут, затем снять фольгу и запекать еще примерно 15-20 минут. По истечении этого времени, готовые фаршированные овощи выложить по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита!
     

    eiduwcaaw нравится это.
  2. Yyojioq

    Yyojioq Утгоф Полина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    lyudad нравится это.
  3. Хоффманн Р

    Хоффманн Р Хоффманн Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    subbotkina85 нравится это.
  4. ГалкаШ

    ГалкаШ Галка Ш

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. l_lyudmila

    l_lyudmila Лесота Людмила

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированных овощей станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. loyemae

    loyemae New Member

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Э_Сергеевна

    Э_Сергеевна Сергеевна

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ewboaldbe и germanm нравится это.