Варенье роза в сахаре

  1. Евгения_К

    Евгения_К Кунавина Евгения

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59

    Рецепт варенья роза в сахаре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Варенье роза в сахаре
    Необыкновенное варенье для особо взыскательных хозяек!
    Если вы читали повесть Решада Нури Гюнтекина Чалыкушу, то, конечно помните, одно из прозвищ героини - Гюльбешекер. В переводе оно означает варенье из лепестков роз. У меня не поднимается рука, назвать это лакомство ангелов грубым словом еда. Розовым вареньем можно любоваться, можно слагать о нем стихи, а можно и есть. Кулинарный рецепт тоже поэтичен. Для варенья требуются розы, собранные рано утром, когда их лепестки еще покрыты росой. Мы знаем, что утром как раз раскрываются новые бутоны, а это значит, что мы соберем только самые свежие розы. Нам нужны цветы красные или розовые. Или же и те, и другие.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лепестки роз 100 гр
    • Сахар 1 кг
    • Лимонный сок (сок одного лимона) 100 мл
    • Вода 1.5 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обрываем лепестки в большую миску. Когда наберется нужное количество промываем их в проточной воде. Обрезаем ножницами белую часть, складываем в чистую посуду и засыпаем небольшим количеством сахара. В сахаре лепестки должны постоять два дня. За это время сахар немного подмокнет, а лепестки напитаются сладостью.
    2. В таз высыпаем засахаренные лепестки, добавляем оставшийся сахар и воду, и варим на медленном огне, снимая пену, если она будет. Варим до нужной консистенции. За это время цвет сиропа изменится на желтоватый. Для того, чтобы восстановить цвет розы в сахаре, вливаем в варенье лимонный сок. Остужаем и раскладываем по банкам.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
    Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Иногда бывает так, что свежее мясо начинает не слишком приятно пахнуть. Спасает ситуацию такая процедура: положите мясо в воду с добавленным в нее лимонным соком на полчаса.
     

    Yojoudkt и Pjarnxpo нравится это.
  2. m_yella

    m_yella Макеевич Элла

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    Отличный рецепт! Спасибо, Евгения_К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    belaya77, Deusudog и Auevauwsi нравится это.
  3. anufrienko98

    anufrienko98 Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    67
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик варенья роза в сахаре
     
  4. s_katarina

    s_katarina Смольянинова Катарина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варенье роза в сахаре зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Braokugq, tadaauf и Wyhreiufv нравится это.
  5. ya_irisha

    ya_irisha Янкова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    рецепт весьма кстати!
     
  6. eowbr

    eowbr New Member

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Надо попробовать приготовить варенье роза в сахаре
     
    uoeesni нравится это.
  7. Грибкова Т

    Грибкова Т Грибкова Танюша

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. Uiuauonv

    Uiuauonv Мезенина Зина

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    я слабо разбираюсь в варенье роза в сахаре, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Kksiiao нравится это.