Сыр, маринованный с оливками

  1. СашаЛ

    СашаЛ Саша Л

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55

    Рецепт сыра, маринованного с оливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Сыр, маринованный с оливками
    Простой пошаговый рецепт сыра, маринованного с оливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 часов. Блюдо содержит всего 147 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Жирное молоко 2 л
    • Белый винный уксус 1 столовая ложка
    • Соль 100 г
    • Вода 400 мл
    • Оливковое масло 1 л
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чеснок 4 зубчика
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Специи по вкусу
    • Оливки, фаршированные лимоном 1 банка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем очень жирное молоко. Чем жирнее, тем больше на выходе у вас получится сыра. Идеальный вариант — домашнее деревенское молоко. Но тем, у кого нет своей коровы, или на худой конец рынка поблизости, можно использовать 4% жирности магазинное. Так вот. Ставим молоко на средний огонь и доводим до кипения. И следим, чтобы не убежало.
    2. Когда закипит, делаем огонь по минимуму, вливаем 3 столовые ложки белого уксуса и мешаем до тех пор, пока молоко не свернется и не образуется сыворотка. Быстренько выключаем плиту.
    3. Далее в ход пойдет дуршлаг, марля, круглая деревянная доска и пресс. В дуршлаг кладем марлю, чтобы со всех сторон свисали края и никуда не завернулись в процессе сливания сыворотки. Ставим дуршлаг в раковину и сливаем из кастрюли все содержимое. Когда вся сыворотка стечет и останется только свернувшееся молоко, заворачиваем края марли, чтобы они накрыли творог, кладем сверху деревянную круглую доску и ставим сверху пресс. В качестве пресса вполне может подойти литровая банка, наполненная водой. И оставляем все в таком состоянии часа на три.
    4. Через три часа снимаем пресс, разворачиваем марлю и достаем наш почти готовый сыр. Кусочек уже можно попробовать, только он будет не соленый. Что мы делаем далее: смешиваем в кастрюльке воду с солью и кладем в нее просаливаться наш сыр часов на 5. Главное, чтобы сыр был полностью погружен в этот рассол.
    5. Когда наш сыр просолится, можно приступать к окончательному маринованию. Финиш близко :) Вынимаем сыр из рассола, режем кубиками сантиметра в полтора и укладываем в чистые баночки, чередуя с оливками, рубленым чесноком и специями на ваш вкус. Ниже напишу, с какими лучше экспериментировать.
    6. Потом, заливаем все лимонным соком или ложкой винного уксуса из расчета 2 ложки на поллитровую банку. И в конце — оливковым маслом, чтобы полностью покрыло сыр.
    7. Убираем в холодильник на 5–6 часов. А потом едим с вином и наслаждаемся. Можно так же добавлять в греческий салат, не покупая каждый раз фету.

    Хозяйке на заметку

    С какими травами и специями экспериментировать: свежий или сушеный укроп, смесь семян перцев, кориандр, душица, тимьян, горчица французская, розмарин сухой или веточка свежего, перец черный горошком, лавровый лист (с ним всегда аккуратно), бальзамик, итальянские травы, базилик..
    Если кто найдет идеальное сочетание, делитесь в комментах.
    Хранится такой сыр 3–4 недели.
     

    Л_Маслов, Ebatujo и Грекова Ж нравится это.
  2. Ihegodmi

    Ihegodmi Лика

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Н_Скриниченко нравится это.
  3. Соня_Б

    Соня_Б Берёзина Соня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Enemolooe, Eoquhjw и Voqileua нравится это.
  4. olgal

    olgal Лохмотко Ольга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    спасибочки за вкусняшку
     
    Yfpuuau нравится это.
  5. k_eva

    k_eva Ева К

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить сыр, маринованный с оливками - очень вкусно!!!
     
    Anxwpooo нравится это.