Рецепт картофеля запечёного в сметанно-грибном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 214 килокалорийЭтим прекрасным рецептом поделился со мной мой дорогой папа-кулинар. Каждый раз, когда я возвращаюсь на родину, в Россию, родители снабжают меня огромным количеством сушёных белых грибов! Будучи с Севера, мы их употребляем довольно часто. Но в Италии я их постоянно «экономлю», ну, чтобы «растянуть» удовольствие, вот они у меня и залежались! Так вот, я только сейчас открыла для себя такой простой и удобный способ их утилизации — в молотом виде они и места меньше занимают! И добавить их можно в очень огромное количество рецептов! Так вот, я и добавила их в домашнюю сметанку, да и к картошечке, и так отлично получилось! Просто и быстро! Фантазируйте! Ингредиенты на 2 порцииОсновноеКартофель 6 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.СоусБелые грибы сушёные 25 гСметана 150 гСоль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого рецепта вам понадобятся: картошка, сметана, сушёные грибы, соль и немного оливкового масла.Почистите картошку.Порежьте на кружочки, примерно одной толщины в 0,5 см.Подогрейте в кастрюльке воду и, тем временем, измельчите грибы в блендере, чтобы получилась пыль. Осторожно дышите, она очень летучая и попадает в лёгкие!Отварите картофель в течение 5 минут (чтобы запекать было быстрее).Для соуса перемешайте сметану с грибами и посолите.Выложите картофель на смазанный маслом противень и залейте соусом.Выпекайте в духовке в вентиляционном режиме, в течение 15-20 мин до зарумянивания. Подавайте как гарнир.
Картофель запечёный в сметанно-грибном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.