Картофель запечёный в сметанно-грибном соусе

  1. Hhexwrl

    Hhexwrl Станоева Рита

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42

    Рецепт картофеля запечёного в сметанно-грибном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Картофель запечёный в сметанно-грибном соусе
    Этим прекрасным рецептом поделился со мной мой дорогой папа-кулинар. Каждый раз, когда я возвращаюсь на родину, в Россию, родители снабжают меня огромным количеством сушёных белых грибов! Будучи с Севера, мы их употребляем довольно часто. Но в Италии я их постоянно «экономлю», ну, чтобы «растянуть» удовольствие, вот они у меня и залежались!
    Так вот, я только сейчас открыла для себя такой простой и удобный способ их утилизации — в молотом виде они и места меньше занимают! И добавить их можно в очень огромное количество рецептов! Так вот, я и добавила их в домашнюю сметанку, да и к картошечке, и так отлично получилось! Просто и быстро! Фантазируйте!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Основное
    • Картофель 6 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Соус
    • Белые грибы сушёные 25 г
    • Сметана 150 г
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: картошка, сметана, сушёные грибы, соль и немного оливкового масла.
    2. Почистите картошку.
    3. Порежьте на кружочки, примерно одной толщины в 0,5 см.
    4. Подогрейте в кастрюльке воду и, тем временем, измельчите грибы в блендере, чтобы получилась пыль. Осторожно дышите, она очень летучая и попадает в лёгкие!
    5. Отварите картофель в течение 5 минут (чтобы запекать было быстрее).
    6. Для соуса перемешайте сметану с грибами и посолите.
    7. Выложите картофель на смазанный маслом противень и залейте соусом.
    8. Выпекайте в духовке в вентиляционном режиме, в течение 15-20 мин до зарумянивания. Подавайте как гарнир.
     

    r_inna, chekurova93, a_anastasiya и ещё 1-му нравится это.
  2. l_nadya

    l_nadya Лазаренко Надя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    sarnetskaya98 и Vxyeynoe нравится это.
  3. Qroejfjqj

    Qroejfjqj Вера

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    25
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Зина_А нравится это.
  4. moschenko77

    moschenko77 Мощенко Вера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    51
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик картофеля запечёного в сметанно-грибном соусе
     
    Катерина_А нравится это.
  5. Маша_Ж

    Маша_Ж Жижина Маша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    70
    @Hhexwrl, Рецепт просто прелесть!
     
    danilap и kozyrenko94 нравится это.
  6. evgeniyae

    evgeniyae Евгения Е

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Картофель запечёный в сметанно-грибном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.