Индейка в духовке

  1. Женя_Ц

    Женя_Ц Цыпляева Женя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67

    Рецепт индейки в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Запеченное одним куском, Птица
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 839 килокалорий

    Индейка в духовке
    Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Чаще всего ее готовят на день благодарения, а еще на рождество, новый год и другие праздники, когда за столом собирается вся семья. Одна запеченная индейка может накормить 8-12 человек, при этом пища будет не тяжелой, а достаточно диетической. Кроме того, основное время, пока индейка будет готовиться, вы будете свободны и сможете заняться другими делами.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Соль 10 ч. л.
    • Сахар (песок) 120 г
    • Корица в палочках 1 шт.
    • Семена кориандра 1.5 ч. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Морковь 100 г
    • Индейка целая (5 кг) 1 шт.
    • Апельсины 1 шт.
    • Гвоздика 10 шт.
    • Чеснок головки 1 шт.
    • Сливочное масло 100 г
    • Перец черный молотый 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того, чтобы индейка была сочной и не пересыхала во время приготовления, ее нужно выдержать в соленом растворе как минимум 24 часа, а лучше 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус. Для рассола залейте соль и сахар 1 литром кипящей воды, добавьте специи и размешайте до растворения кристаллов.
    2. Затем добавьте еще 3-3,5 литра холодной воды, тонко нарезанные лук и морковь.
    3. Индейку нужно целиком погрузить в получившийся рассол. Для этого понадобится большая емкость или большой плотный пакет без каких - либо отверстий. Рассол должен покрыть птицу полностью! Оставьте птицу в прохладном месте (0-5 градусов) на 1-3 суток.
    4. По истечении срока замачивания выньте индейку из рассола и промокните бумажными полотенцами. Вы увидите, что водные процедуры пошли птице на пользу: кожа станет гладкой, равномерного оттенка.
    5. Апельсин хорошо вымойте, опустите в кипяток на 2-3 минуты, затем воткните в кожуру бутоны гвоздики. Чеснок разрежьте пополам поперек головки. Апельсин и чеснок поместите внутрь птицы. Зашейте отверстие подходящими нитками или закрепите деревянными зубочистками.
    6. Размягчите сливочное масло (оно должно быть мягким, но не изменить цвет и не стать жидким), добавьте молотый перец и перемешайте.
    7. Оторвите длинные куски фольги, застелите ими противень так, чтобы концы свисали и ими можно было бы достаточно свободно завернуть индейку. Индейку положить на фольгу грудкой вверх, грудку густо смазать маслом, немного масла осторожно заложить под кожу.
    8. Оберните индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, готовьте 40 минут, затем уменьшите жар до 180 градусов и оставьте на 3 часа (для птицы 6-7 кг нужно 4-4,5 часа, для более крупных еще до 6 часов). В середине процесса выпекания достаньте индейку и еще раз смажьте грудку оставшимся маслом.
    9. В конце откройте фольгу (чтобы она совсем не закрывала птицу), увеличьте температуру до 230 градусов и готовьте 30 минут до образования румяной корочки. Можно ненадолго включить режим конвекции. Идеально проверять готовность мяса специальным термометром, если его нет, то острым тонким ножом проколите грудку в самом толстом месте, из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок с розовым оттенком, допеките индейку в фольге до готовности. Перед подачей дайте индейке постоять в тепле минут 20, и только потом нарезайте и угощайтесь.
     

    skqyfe, ЛесяЦ и moahfe нравится это.
  2. esighgoi

    esighgoi Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Отличный рецепт:)
    Обожаю индейку в духовке
     
  3. schetinina80

    schetinina80 Щетинина Настенок

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    lagutina84 и Ixuoasbw нравится это.
  4. ЗояЧ

    ЗояЧ Зоя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. Aiaoerabo

    Aiaoerabo Давлатова Светлана

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Kbosmyeii нравится это.
  6. Ренат_Ф

    Ренат_Ф Ренат Ф

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Л_Загретдинова

    Л_Загретдинова Загретдинова

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    @Женя_Ц, рецепт индейки в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ojhedieb, Савонин Б и Pmoothoa нравится это.
  8. Utebjeoi

    Utebjeoi Аладина Томара

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Здравствуйте Женя_Ц!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  9. d_nastenok

    d_nastenok Давыдкина Настенок

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    61
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт индейки в духовке!
     
    vaulina94 нравится это.
  10. Szoboppo

    Szoboppo Крайникова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Оооочень вкусно получилось
     
  11. Exwqgozv

    Exwqgozv Марынова Люда

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Purjuuee, Gdzmacb и Oieeoco нравится это.
  12. p_margarita

    p_margarita Маргарита

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать индейку в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Олеся_К нравится это.
  13. davydchenko97

    davydchenko97 Люся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Unjbnro нравится это.