Сладкие маринованные сливы-пятидневки

  1. 1stlife

    1stlife Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    77

    Рецепт сладких маринованных слив-пятидневок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, банкет, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Сладкие маринованные сливы-пятидневки
    Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа горгонзола. И, хотя рецепт этот требует терпения, в результате вы зимой получите очень вкусную закуску.
    Сливы маринуются на протяжении 5 дней. Каждый день по 2 раза (утром и вечером) маринад сливают, доводят до кипения и заливают кипящим маринадом сливы. И, лишь на 5 день, сливы закатывают. Но все эти временные затраты себя полностью оправдывают — сливы выходят просто великолепного вкуса. Для этого рецепта лучше использовать сливы-венгерки.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Гвоздика 10 шт.
    • Лавровый лист 6 шт.
    • Сахар 300 г
    • Слива 1000 г
    • Уксус винный тёмный 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы сорта венгерка, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика.
    2. Сливы перебрать, промыть, удалить хвостики.
    3. В кастрюлю выложить слоями сливы, пересыпая их лавровым листом и гвоздикой.
    4. Для маринада соединить уксус и сахар.
    5. Довести до кипения, помешивая. Сахар полностью раствориться не сможет — останутся небольшие кристаллы. Ничего страшного.
    6. Горячим сиропом залить сливы, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до вечера.
    7. Каждый день на протяжении последующих 5 дней 2 раза (с утра и вечером) сливать маринад. Доводить его до кипения и заливать сливы. Каждый раз маринада будет становиться больше и он будет приобретать более насыщенный цвет.
    8. На 5 день сливы полностью будут покрыты маринадом.
    9. Перед закаткой сливы разложить в стерилизованные банки.
    10. Маринад довести до кипения.
    11. Залить кипящим маринадом сливы. Закатать банки и оставить до полного охлаждения в перевернутом виде.
     

    В_Кирова, manyakova92, Тоня_И и 7 другим нравится это.
  2. Axojoeaw

    Axojoeaw Жергунова Лиля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    tanyas, Ooofuve, Oaoecqn и 2 другим нравится это.
  3. zomerfraind84

    zomerfraind84 Зомерфрайнд Ириша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    76
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сладких маринованных сливы-пятидневок очень аппетитно выглядит!!!
     
    Соломенцева Л и Drezbea нравится это.
  4. Л_Беляева

    Л_Беляева Беляева

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    @1stlife, спасибо за рецепт сладких маринованных сливы-пятидневок! Обязательно приготовлю :)
     
    Xovphen, Vjlwvgoc и nagrodskaya87 нравится это.
  5. Vdeygvi

    Vdeygvi Алеся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    dykun93 и Яша_Н нравится это.
  6. Карплюк А

    Карплюк А Карплюк

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Рецепт сладких маринованных сливы-пятидневок понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Fruwpomg

    Fruwpomg Эльза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    1stlife, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  8. likhacheva82

    likhacheva82 Ира

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    удачный рецепт, получается с первого раза)