Рецепт бездрожжевых лепешек на сыворотке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПростой пошаговый рецепт бездрожжевых лепешек на сыворотке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 262 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука высшего сорта 2 стаканаРжаная мука 1 стаканОвсяные отруби 1 столовая ложкаТмин 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиСыворотка 2 стаканаРецепт пошагового приготовленияСмешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду.Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое.Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу), придавить чуть - чуть пальцами, надавить на лепешки ножом, чтобы были полосочки.Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов ровно на 1 час.Хозяйке на заметкуКалорийность всего хлеба 1700 ккал, а 1 лепешки ― 425 ккал. Лепешки вздуются раза в полтора-два. При вытаскивании из духовки не опадут. Важно дать им полностью остыть! Корочка будет твердой и хрустящей. Внутри будет полнейшее блаженство ― мягкий, но плотный, мелкодырчатый бездрожжевой хлеб.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бездрожжевые лепешки на сыворотке получается здорово!