Рецепт хлебного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Латышская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 33 килокалорийНе часто на своей кухне я пробую что-нибудь из североевропейской кухни. Средиземноморские блюда или блюда центральной Европы гораздо чаще появляются в нашем меню. А попробуйте такую вкуснятину! Но в этот раз я решила обратиться к латышской кухне. И для вас я подготовила инструкцию о том, как приготовить хлебный суп. Это национальный десерт, который подаётся в холодном виде. Для него понадобится ржаной бездрожжевой хлеб. Достаточно важным элементом блюда является его украшение, так что тут уже фантазируйте в свое удовольствие! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииХлеб ржаной бездрожжевой — 150 ГраммСухофрукты — 150 ГраммКлюква — 50 ГраммСливки 35% — 60 ГраммВода кипячёная — 2 СтаканаСахар — 4 Ст. ложкиКорица — 0,25 Чайных ложкиВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиПеченье — По вкусуРецепт пошагового приготовленияХлеб нарежьте ломтиками. Уложите его на противень, застеленный пергаментом. Поставьте ломтики в духовку при 160 градусах на 30 минут. Затем остудите хлеб.Разломайте хлеб на небольшие части. Залейте их водой. Оставьте под крышкой на 35 минут.Сухофрукты промойте в дуршлаге, а потом обсушите.Хлеб измельчите его блендером до кашеобразного состояния.В кастрюлю к хлебу добавьте сахар, корицу и сухофрукты. Поставьте суп на огонь. Варите его в течение 10 минут на среднем огне. Затем оставьте до полного остывания. А потом уберите в холодильник на 2 часа.30 граммов клюквы промойте и продавите ложкой через сито, чтобы пошёл сок. Его добавьте в суп. Перемешайте.Отдельно взбейте сливки с ванильным сахаром.При подаче украсьте суп сливками, а также клюквой и печеньем. Приятной дегустации!