Рецепт шварцвальдских пирожных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПростой пошаговый рецепт шварцвальдских пирожных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 189 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная 150 г.Крахмал картофельный 50 г.Какао - порошок 3 ст. ложкКуриное яйцо 4 шт.Сахар 170 г.Разрыхлитель теста 1 ст. ложкКонсервированная вишня 300 г.Сливки 500 мл.Сметана 3 ст. ложкЖелатин 5 г.Корица по вкусуВода 150 мл.Рецепт пошагового приготовленияДанные пирожные - это не только красивый десерт, который украсит ваш стол, но и вкусное блюдо. Оно несомненно понравится всем вашим гостям. Такими пирожными переполнены прилавки многих магазинов, вот и давайте приготовим эту вкуснятину сами. Начнем с бисквита. Для приготовления бисквита возьмите яйца. Отделите белки от желтков.Сначала возьмем белки, в них высыпьте щепотку соли. Взбейте эти ингредиенты миксером. Можно взбивать и венчиком, но так сложнее. У вас образуется белая, устойчивая пена. В другую тарелку, с желтками, высыпьте весь сахар. Тут также хорошо все взбейте, смесь в конечном итоге получится намного светлее.В другой, отдельной тарелке нужно смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Высыпьте эту смесь в тарелку в желткам. Тщательно перемешайте эти две массы. В конечном итоге тесто должно получиться однородным.Осталось только выложить в тесто белки, которые мы приготовили. Для того, чтобы тесто стало однородном, перемешивайте массы в одном направлении. Форму для выпекания покройте пергаментом и смажьте маслом. Выложите все тесто в форму и при температуре 200 градусов выпекайте корж 20 минут, до готовности. Разрежьте готовый корж на две равные части, резать необходимо именно вдоль.Из банки с вишней, вылете весь сок. Его вскипятите, высыпьте корицу, хорош перемешайте и снимите с огня. Поставьте остужаться эту жидкость. В отдельную тарелку вылейте воду, к ней высыпьте желатин. Все хорошенько перемешайте и оставьте набухать. Готовый желатин подогрейте на водяной бане, чтобы смесь растворилась. Затем процедите массу. Полученную жидкость вылейте в вишневый сок, хорошенько перемешайте смеси.В тарелку к соку выложите все ягодки вишни. В это же время начнем готовить крем. Для этого в отдельную тарелку выложим сметану, высыплем сахар. Все хорошенько взбейте. В другой тарелку взбейте сливки. В готовую пенку выложите сметану и продолжайте взбивать. Пена в конечном итоге у вас получится твердой.Торт почти готов. осталось только его собрать. Для этого в форму выложите первый корж, покройте его вишней, смажьте половиной крема. Накройте вторым коржом, смажьте оставшейся половиной крема. Все, почти готово. По желанию можно украсить торт. Нарежьте получившийся торт на порционные пирожные.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шварцвальдские пирожные
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шварцвальдских пирожных. andreyanycheva94, спасибо!!!