Пирожки из дрожжевого теста Ромашка

  1. Оля_З

    Оля_З Зуянова Оля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50

    Рецепт пирожков из дрожжевого теста Ромашка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Пирожки из дрожжевого теста Ромашка
    Очень вкусные и красивые пирожки приведут в восторг ваших детишек!
    В это дрожжевое тесто начинки можно добавлять любые. Можно сладкие, можно несладкие.
    Вы когда-нибудь задумывались, что пирожки должны быть не только вкусными, но и правильно преподнесенными. Если вы хотите, чтобы ваши пирожки имели успех на праздничном столе, предлагаем вам их приготовить по следующему кулинарному рецепту.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Молоко 230 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Коричневый сахар 2 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Дрожжи (сухие) 2 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Яблоки 2 шт.
    • Сахар (песок) 3 стол. л.
    • Лимонная цедра (для начинки и украшения пирога) 3 гр
    • Апельсиновая цедра (для начинки и украшения пирога) 5 гр
    • Для украшения:
    • Сахарная пудра 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала делаем дрожжевое тесто. Берем сливочное масло и размягчаем его. Я советую никогда его не топить на водяной бане. Лучше оставить в комнате, оно нагреется, затем его надо будет размять вилкой. Добавляем к нему коричневый сахар, чуть соли. Вливаем теплое молоко, разбиваем яйца. Все перемешиваем. В конце кладем муку и сухие дрожжи. Тесто оставляем доходить под полотенцем в теплом месте. За это время делаем начинку. Она может быть абсолютно любая, как сладкая, так и не сладкая. Я люблю пироги из яблок, поэтому и тут использовала яблоки. Помыла их, очистила, мелко порезала. Положила на сковороду, посыпала их сахаром и апельсиновой цедрой. Поставила на огонь на 20 минут. Яблоки надо постоянно мешать. Начинку перед употреблением надо остудить. Достать тесто. Порезать на кусочки и сделать из них пирожки с нашей начинкой. Смазать форму для выпечки маслом. Положить в центр пирожок круглой формы, специально такой вылепите. Вокруг него остальные. Должна получиться ромашка. Сверху все смазать яйцом. Выпекать в духовке полчаса при температуре в 230 градусов. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой, а центральный пирожок - серединку – лимонной цедрой. Приятного аппетита!
     

    kjuoo и Enfwoopm нравится это.
  2. d_sasha

    d_sasha Дехтевич Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Оля_З ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. ЛесяС

    ЛесяС Стеблина Леся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Visieyk

    Visieyk Дятлов

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Рецепт просто бомба!!!!
    пирожки из дрожжевого теста ромашка готовить просто и не долго!
     
    Tuhiaeuo нравится это.
  5. Георгий_С

    Георгий_С Спичкин Георгий

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    a_galya и Uoujnqo нравится это.
  6. Uotneoa

    Uotneoa Сачик Анюта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков из дрожжевого теста ромашка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Prilaflj нравится это.