Рецепт варенья Новогодний сюрприз с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Детский праздник, Новый год, РождествоВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья Новогодний сюрприз домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 277 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииапельсины - 2 кгбананы среднего размера - 2 шт.сахар - 2-3 стакана (зависит от того, насколько кислые или сладкие апельсины)корица - по вкусуРецепт пошагового приготовленияВымыть апельсины и бананы.Из апельсинов выдавить сок, с 4-х цитрусовых снять цедру и нарезать соломкой. Залить цедру соком, всыпать сахар и поставить нагреваться. Довести до кипения и варить без крышки примерно 40 минут. После чего дать остыть и настояться примерно 8-10 часов.Сделать из бананов пюре и выложить его в апельсиновую массу, добавить корицу (порошок или кусочки палочки) и вновь довести до кипения и варить еще 1 час, чтоб варенье загустело.После чего варенье можно перекладывать в банки.