Рецепт лазаний с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаний итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЛисты для лазаньи 12 шт.Лук репчатый 350 г.Морковь 150 г.Мясной фарш 600 г.Томатная паста 3 ст. ложкЛавровый лист 1 шт.Перец черный молотый 0.5 г.Вода 270 мл.Базилик сушеный по вкусуПодсолнечное масло 100 мл.Поваренная соль по вкусуСельдерей 2 г.Молоко 1 л.Масло сливочное 80 г.Мука пшеничная 60 г.Помидор 150 г.Сыр российский 230 г.Чеснок 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЛазанья считается традиционным блюдом итальянской кухни. Это очень вкусное и сытное блюдо. Лазанья готовится из листов, которые обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, то есть из той же муки, что и макароны. Листы для лазаньи можно встретить в продаже уже готовые, что значительно сокращает время приготовления блюда. Для приготовления данного блюда я брала листы для лазаньи торговой марки MAKFA (Лазанья с двойной волной). Одной упаковки хватает на два раза.Для начала необходимо очищенный мытый лук и морковь нарезать небольшими кубиками.Сразу нарезать промытые помидоры на тонкие кружочки.В сковороде обжарить фарш с луком и морковью, после чего добавить томатную пасту, лавровый лист, сушеный базилик, черный молотый перец, сушенный или свежий сельдерей, тертый чеснок (на мелкой терке), соль по вкусу и перемешать. Влить воду, снова перемешать и дать потушиться под крышкой на умеренном огне 15-20 минут. Первый соус Болоньезе готов.Для соуса Бешамель: в глубокой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать постепенно муку, перемешать и влить за ранее прокипяченное молоко. Довести до кипения, посолить по вкусу. Как правило, еще добавляют мускатный орех, но я не добавляла.Форму, в которой будете готовить лазанью, смазать сливочным маслом. На дно формы выложить часть соуса Болоньезе и Бешамель, натереть на крупной терке немного сыра и обсыпать верх и выложить сверху 4 пластины, чтобы они закрывали начинку полностью. Сделать еще один такой же слой. Соус необходимо выкладывать правильно, чтобы все слои были покрыты равномерно. Для приготовления я брала обычный «Российский» сыр, в идеале нужен «Пармезан», но на вкус это особо не повлияло. Хотя сыр «Пармезан» имеет более насыщенный сливочный вкус, тут решайте сами, на свой выбор.Осталось выложить последний слой. Только после соусов, верх покрыть подготовленными ранее помидорами и только потом обсыпать оставшимся тертым сыром. По желанию вы можете делать 4 слоя, то есть на каждый слой нужно будет по 3 пластины.Лазанью осталось отправить в разогретую до 200 градусов духовку, до готовности. Обычно на это уходит 40-50 минут.Лазанья готова! Если вы вытащили ее из духовки не вовремя или по каким - то другим причинам она у вас не до конца пропеклась, накройте ее фольгой и отправьте в духовку еще на некоторое время (5-10 минут).Готовую лазанью аккуратно разрезать на порционные куски и подать к столу. Такое сочное и ароматное блюдо не только украсит ваш стол, но и не оставит равнодушными даже самых привередливых кулинаров. Приятного аппетита!