Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде

  1. Oaaxmeoa

    Oaaxmeoa Беланова Ангелина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31

    Рецепт курицы в молочно-чесночном соусе на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде
    Если вы ищите несложный, но при этом интересный рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе - это именно то, что вам нужно. Удивительно нежный и пряный соус идеально сочетается с птицей.
    Этот простой рецепт курицы в молочно-чесночном соусе прекрасно принимает различные вариации ингредиентов. Овощи, указанные тут, можно заменить любыми другими или и вовсе убрать. Вкус блюда также меняется, если каждый раз использовать новые специи и приправы для приготовления соуса.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица или филе — 500-600 Грамм
    • Молоко — 250-300 Миллилитров
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Помидор — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Крахмал — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 1-3 Чайных ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сушеные травы — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. Классический рецепт курицы в молочно - чесночном соусе можно немного изменить, взяв исключительно филе. Блюдо от этого не потеряет своих вкусовых качеств.
    2. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла (при желании можно использовать и сливочное) и хорошо разогреть. За это время разделать курицу и нарезать порционными кусочками. Время приготовления блюда будет зависеть от размера кусочков курицы. В разогретое масло выложить курицу и обжарить на среднем огне до образования корочки.
    3. Этого времени вполне хватит для того, чтобы подготовить остальные ингредиенты - овощи. В данном рецепте можно использовать все, что есть в холодильнике: помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь, лук или баклажаны (при желании также можно вообще не добавлять овощи). Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Помидор вымыть и нарезать кубиками (можно предварительно снять кожицу), а морковь натереть на терке.
    4. Когда птица станет золотистой, самое время отправить на сковороду овощи. Аккуратно все перемешать и оставить на медленном огне еще минут на 10-15, чтобы овощи стали мягкими.
    5. Соус - одна из главных составляющих этого блюда. Для его приготовления необходимо в глубокой мисочке соединить молоко, выдавленный через пресс чеснок (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), а также крахмал. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень и хорошенько перемешать.
    6. Аккуратно влить соус на сковороду и перемешать. Курица в молочно - чесночном соусе в домашних условиях должна на медленном огне тушиться до готовности. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или овощами.
     

    danap, Bsvbold и Askdugldc нравится это.
  2. Caijooo

    Caijooo Антипцева Евгения

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    taoato нравится это.
  3. Eqouleyue

    Eqouleyue Зоя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. kandalintseva87

    kandalintseva87 Анюта

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Xvdsxpr нравится это.
  5. К_Бубочка

    К_Бубочка Бубочка Кира

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. ВикаШ

    ВикаШ Шишулина Вика

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. Ukeozxhfo

    Ukeozxhfo Эдиева Инка

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Маша_Р нравится это.
  8. Iurecpe

    Iurecpe Кайданович Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Отличный рецепт, спасибо огромное