Домашний кисель

  1. nadyat

    nadyat Надя Т

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    52

    Рецепт домашнего киселя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Домашний кисель
    Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Клубника — 700 Грамм
    • Вода — 1.5 Литра
    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Крахмал — 6 Чайных ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас еще осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно вам пригодится. Ингредиенты здесь берутся простые, так что получится очень экономичный десерт, который придется по вкусу всей семье. Кстати, насчет ингредиентов - необязательно использовать клубнику, вы можете приготовить домашний кисель аналогичным способом и из других ягод, которые у вас есть (разве что количество сахара надо изменять в зависимости от того, насколько сладкие ягоды используете). Итак, готовим:
    2. Первым делом размораживаем клубнику (хотя, если у вас есть свежие ягоды, то просто хорошо их промойте и очистите от остатков стеблей).
    3. У меня ягоды были уже разрезаны на половинки, в готовом киселе смотрелось очень красиво :) Но если у вас ягоды целые - можно просто часть из них примять толкушкой, а часть мелких оставить целыми.
    4. Подготовленные ягодки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и крахмалом, и хорошенько перемешаем. Отставим пока клубнику слегка пустить сок.
    5. Тем временем для нашего классического рецепта домашнего киселя в отдельной кастрюльке ставим кипятится воду. Как только закипит, - заливаем в нашу клубничную кашицу, и продолжаем варить на маленьком огне, периодически помешивая.
    6. Как дойдет до кипения, можно уже снимать с огня, и разливать по красивым стаканам или тарелочкам.
    7. Украшаем мятой либо нерезаными пополам ягодками клубники, или вообще чем душа пожелает. Этот рецепт приготовления домашнего киселя мне нравится тем, что такой кисель одинаково вкусен и сладок как в холодном, так и в теплом виде, поэтому готовьте обязательно, один из вариантов вас уж точно не оставит равнодушными :)
     

  2. eewouax

    eewouax Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Jieagzanw нравится это.
  3. mariannad

    mariannad Диденок Марианна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    домашний кисель прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. mndazzmoo

    mndazzmoo Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Я тоже обожаю домашний кисель
    но сама делала только один раз.
     
    Feijvieou и Okonnse нравится это.
  5. Вербушкина И

    Вербушкина И Вербушкина Ириша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    Домашний кисель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Vaivkou нравится это.
  6. Mapeokec

    Mapeokec Сенн Люся

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Очень довольна домашним киселём! Благодарю за рецепт.
     
    Nzwlowj нравится это.