Пельмень-рыба

  1. Oieaiecu

    Oieaiecu Геннадьевич Антонина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45

    Рецепт пельмень-рыбы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Пельмень-рыба
    Простой пошаговый рецепт пельмень-рыбы грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 144 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • яичный желток 1 шт.
    • вода 100 мл
    • мука 250 г
    • масло растительное 1 ч. л.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • фарш мясной 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике).
    2. Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха.
    3. Щепотку соли растворить в холодной воде.
    4. Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих.
    5. При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха.
    6. Важно не «забивать» тесто мукой.
    7. Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.
    8. Для приготовлшения пельменей в форме «рыбка» раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото.
    9. При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту.
    10. По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.
    11. Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.
    12. Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.
    13. Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом.
    14. Приятного аппетита!
     

  2. ksyukhav

    ksyukhav Волкорезова Ксюха

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Я тоже обожаю пельмень-рыбу
    но сама делала только один раз.
     
    О_Шмыга нравится это.
  3. Нестерук Э

    Нестерук Э Нестерук Элла

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Iuiaxkeh, kindzerskaya84 и voloshkina86 нравится это.
  4. Libudoqp

    Libudoqp Надежда Варя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Альперович А нравится это.
  5. Александра_А

    Александра_А Апимашко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пельмень-рыбу!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Saojkxu нравится это.
  6. Inaqpyo

    Inaqpyo Тоня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    annac и nlnexuumv нравится это.