Рецепт пельмень-рыбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: МасленицаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт пельмень-рыбы грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциияичный желток 1 шт.вода 100 млмука 250 гмасло растительное 1 ч. л.соль по вкусуперец по вкусуфарш мясной 500 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике).Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха.Щепотку соли растворить в холодной воде.Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих.При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха.Важно не «забивать» тесто мукой.Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.Для приготовлшения пельменей в форме «рыбка» раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото.При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту.По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала пельмень-рыбу! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!