Рецепт печеного винегрета с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 94 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеного винегрета с грибами украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 94 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвекла 1 шт.Морковь 1 шт.Картофель 5 шт.Лук зеленый 1 пучокПетрушка 1 пучокШампиньоны 150 г.Поваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Растительное масло 5 ст. ложкМаринованные огурцы 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияХочу познакомить вас с одним из вкуснейших вариантов стандартного винегрета. Готовить легко, а вкус невероятно богаче, чем просто, если вы отварите овощи в воде до готовности. Картофель идеально вымыть. Не очищать. Из общего мотка фольги оторвите 5 кусков небольшого размера. По отдельности в каждый кусок фольги заверните картофелину.Вот так будут упакованы наши картошки. Включите духовку до 200 градусов и пусть она разогревается.Свеклу вымыть. Срезать длинную часть «корешок». Свеклу упаковать в кусок фольги подобно картофелю. Для того, чтоб свекла лучше и быстрее сварилась, в ней нужно сделать несколько проколов, но лучше оставить ее как есть, только укоротив хвостики и удалив длинную ботву. Данной процедуры будет достаточно и важный свекольный сок максимально сохранится в свекле.Так же поступаем и с морковью (у нее можно срезать только ботву). Все овощи перенесите на противень и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Хорошо работающая духовка справится за это время и даже свекла (размером чуть больше женского кулака) будет готова.У маринованных огурцов срезать попки. Нарезать все огурцы меленькими кубиками.Зеленый лук и петрушку измельчить привычным способом и добавить нарезанную зелень в единую миску.Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. На небольшом количестве масла обжарить до румяности. Посолить, поперчить в конце приготовления. Остывшие шампиньоны добавить в будущий винегрет.Остывшие овощи (картофель, морковь, свеклу) очистить. Промыть под струйкой воды, чтоб уж точно избавиться от песка. Нарезать овощи кубиком. Винегрет поперчить, посолить по вкусу. Винегрет заправить растительным маслом.Разложите винегрет по тарелкам и подайте к столу. Я люблю подавать блюда в необычной посуде. Часто использую креманки и бокалы. Блюдо очень вкусное, отчетливо слышны печеные овощи. Свекла получилась очень сладкая, а огурцы дают нужную кислинку. В такой винегрет можно добавить квашеную капусту, но в оригинале он без нее.