Печеный винегрет с грибами

  1. Ouofedhiv

    Ouofedhiv Эрих Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84

    Рецепт печеного винегрета с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Печеный винегрет с грибами
    Простой пошаговый рецепт печеного винегрета с грибами украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 94 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Шампиньоны 150 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Маринованные огурцы 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу познакомить вас с одним из вкуснейших вариантов стандартного винегрета. Готовить легко, а вкус невероятно богаче, чем просто, если вы отварите овощи в воде до готовности. Картофель идеально вымыть. Не очищать. Из общего мотка фольги оторвите 5 кусков небольшого размера. По отдельности в каждый кусок фольги заверните картофелину.
    2. Вот так будут упакованы наши картошки. Включите духовку до 200 градусов и пусть она разогревается.
    3. Свеклу вымыть. Срезать длинную часть «корешок». Свеклу упаковать в кусок фольги подобно картофелю. Для того, чтоб свекла лучше и быстрее сварилась, в ней нужно сделать несколько проколов, но лучше оставить ее как есть, только укоротив хвостики и удалив длинную ботву. Данной процедуры будет достаточно и важный свекольный сок максимально сохранится в свекле.
    4. Так же поступаем и с морковью (у нее можно срезать только ботву). Все овощи перенесите на противень и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Хорошо работающая духовка справится за это время и даже свекла (размером чуть больше женского кулака) будет готова.
    5. У маринованных огурцов срезать попки. Нарезать все огурцы меленькими кубиками.
    6. Зеленый лук и петрушку измельчить привычным способом и добавить нарезанную зелень в единую миску.
    7. Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. На небольшом количестве масла обжарить до румяности. Посолить, поперчить в конце приготовления. Остывшие шампиньоны добавить в будущий винегрет.
    8. Остывшие овощи (картофель, морковь, свеклу) очистить. Промыть под струйкой воды, чтоб уж точно избавиться от песка. Нарезать овощи кубиком. Винегрет поперчить, посолить по вкусу. Винегрет заправить растительным маслом.
    9. Разложите винегрет по тарелкам и подайте к столу. Я люблю подавать блюда в необычной посуде. Часто использую креманки и бокалы. Блюдо очень вкусное, отчетливо слышны печеные овощи. Свекла получилась очень сладкая, а огурцы дают нужную кислинку. В такой винегрет можно добавить квашеную капусту, но в оригинале он без нее.
     

    Д_Монич, Зоя_Ж и Kupyipv нравится это.
  2. Стогний Л

    Стогний Л Стогний Люся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю печеный винегрет с грибами
     
  3. Pvonmuu

    Pvonmuu Клокова Зинка

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. s_vasilisa

    s_vasilisa Василиса С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    какая вкусняшка!
     
    Бражникова П нравится это.
  5. Вита_Д

    Вита_Д Долгобородова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    74
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    kudinova88 и Dwifaehe нравится это.
  6. Esrpooeiu

    Esrpooeiu Тома Ю

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Kilmjss и awuaocqk нравится это.
  7. sch_raya

    sch_raya Щурина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    55
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами