Рецепт рыбы запеченной в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПри запекании в фольге рыба получается крайне нежной и ароматной! Данный кулинарный рецепт в каждой кухне носит уникальный характер. Каждая страна стремится добавить в блюдо что-то свое, не похожее на другие страны. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления рыбы, запеченной в фольге. Это еще и камбала в духовке. Ингредиенты на 3 порцииЛук 1 шт.Зелень 1 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Майонез 1 стол. л.Лимонный сок 2 чайн. л.Скумбрия (или 0.5, филе, можно камбалу) 400 грКартошка 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияОчистим рыбу и нарежем ее на кусочки, посолим, поперчим и положим на фольгу. Следом на фольгу положим морковь, лук, перчик, петрушку, лавровый листок, которые мы предварительно нашинковали и посолили. Далее завернем фольгу и перевяжем ниткой, переложим на противень и поставим запекаться в духовку в течение 20 минут.Камбалу слегка почистим. На листок пищевой фольги кладем немного майонеза и размазываем его по размерам камбалы. Положим камбалу брюхом вверх, обмажем майонезом, а сверху положим помидоры, предварительно нарезанные кружочками, лук, нарезанный кольцами, и все это заливается майонезными остатками, заворачивается в фольгу и ставится запекаться в духовке на среднем огне в течение 30 минут. Полученную камбалу вынем из духовки, выложим на блюдо, снимем верхнюю часть фольги и приступим к трапезе.Возьмем жирную свеженькую скумбрию. Очистим от внутренностей (голову оставляем, а жабры вынимаем). Далее мелко режем петрушку, зеленый лучок, чеснок, дольками режем лимон. Возьмем подготовленную рыбу, посолим ее, поперчим, а в брюшко вложим лимон и зелень. Завернем рыбку в фольгу швом вверх и поставим в разогретую духовку, температура которой составляет 220-250 oС на 30 минут.Еда готова к употреблению! Желаю приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала рыбу запеченную в фольге! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!