Рецепт псараков Кефалония или рыба по-кефалонийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Полезно и вкусноВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПредлагаю попробовать простое, но вкусное и ароматное крестьянское блюдо родом из Греции. Ингредиенты на 4 порцииРыба белая любая (стейки или филе) — 6 штЧеснок — 3 зуб.Лук красный (или обычный репчатый) — 1-2 штКабачок (среднего размера) — 1 штБаклажан (среднего размера) — 1 штПерец острый стручок (по желанию) — 1 штПерец сладкий — 1 штЗелень (смесь петрушки и укропа) — 1/1, стак.Помидоры — 2-3 штСоль, черный молотый перец (по вкусу)Растительное масло (немного)Лимон (небольшого размера) — 1/1, штРецепт пошагового приготовленияРазогреть на сковороде немного оливкового масла, положить мелко порубленный чеснок и порезанный полу - кольцами лук. Готовить до мягкости (поджаривать не нужно), добавить порезанные произвольно, но не слишком мелко кабачок, баклажан и перцы. Готовить еще 3-5 минут, добавить зелень.Помидоры мелко порезать (лучше очистить от кожицы и семян, но не обязательно) и добавить к остальным овощам, перемешать и снять с огня.Форму для запекания смазать оливковым маслом, разложить рыбу, сверху равномерно распределить овощи.Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке при средней температуре 15 минут.Снять фольгу и запекать еще 5-10 минут.Приятного аппетита!