Булка к пиву - Бретцели (Pretzel roll)

  1. Eietseluy

    Eietseluy Гордийчук

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51

    Рецепт булки к пиву - Бретцелей (Pretzel roll) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, К пиву
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Булка к пиву - Бретцели (Pretzel roll)
    Вкусные миниатюрные булочки к пиву или просто так готовить очень легко. Готовить их нужно небольшими порциями, так как на следующий день они уже не будут такими воздушные.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука (для теста) — 500 г
    • Вода (для теста) — 200 г
    • Дрожжи (для теста) — 1 ч. л.
    • Соль (для теста) — 1 ч. л.
    • Сахар (для теста) — 2 ч. л.
    • Масло растительное (для теста) — 1,5 ст. л.
    • Вода (для обработки) — 8 стак.
    • Сода пищевая (для обработки) — 50 г
    • Крупная соль (для посыпки) — 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В 50 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15-20 минут. В теплой воде растворить соль и просеять муку. Сверху на муку вылить подошедшие дрожжи и перемешать их, не касаясь воды. Все перемешать и добавить растительного масла. Замесить эластичное тесто. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и оставить подходить на полтора - два часа.
    2. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые сказать в шарики. Приплюснуть их и сделать крестообразные надрезы. Оставить булочки на столе на 20 минут отдохнуть.
    3. В кастрюлю налить воду с содой и довести ее до кипения. Огонь немного уменьшить и опустить несколько булочек на 20-30 секунд в содовый раствор.
    4. Булочки выложить на противень и посыпать крупной солью. Выпекать бретцели в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
    5. Приятного аппетита!
     

    Enfoekhfs и Александрийская Г нравится это.
  2. Домничева Г

    Домничева Г Галя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Tfkaratea и Mtptxiuq нравится это.
  3. cherkasova85

    cherkasova85 Ярослава Ч

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о булке к пиву - бретцелях (pretzel roll) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Kqugeoy нравится это.
  4. ЛидаБ

    ЛидаБ Боровкова Лида

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Mfhoaogu нравится это.
  5. Леонид_Ж

    Леонид_Ж Жеребцов Леонид

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Tqxrziuer нравится это.