Рецепт булки к пиву - Бретцелей (Pretzel roll) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, К пивуВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 250 килокалорийВкусные миниатюрные булочки к пиву или просто так готовить очень легко. Готовить их нужно небольшими порциями, так как на следующий день они уже не будут такими воздушные. Ингредиенты на 3 порцииМука (для теста) — 500 гВода (для теста) — 200 гДрожжи (для теста) — 1 ч. л.Соль (для теста) — 1 ч. л.Сахар (для теста) — 2 ч. л.Масло растительное (для теста) — 1,5 ст. л.Вода (для обработки) — 8 стак.Сода пищевая (для обработки) — 50 гКрупная соль (для посыпки) — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ 50 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15-20 минут. В теплой воде растворить соль и просеять муку. Сверху на муку вылить подошедшие дрожжи и перемешать их, не касаясь воды. Все перемешать и добавить растительного масла. Замесить эластичное тесто. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и оставить подходить на полтора - два часа.Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые сказать в шарики. Приплюснуть их и сделать крестообразные надрезы. Оставить булочки на столе на 20 минут отдохнуть.В кастрюлю налить воду с содой и довести ее до кипения. Огонь немного уменьшить и опустить несколько булочек на 20-30 секунд в содовый раствор.Булочки выложить на противень и посыпать крупной солью. Выпекать бретцели в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о булке к пиву - бретцелях (pretzel roll) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!