Рецепт самсы с курицей и картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, СамсаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 132 килокалорийОригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой - для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто - лучше не придумать! Если вы еще не знаете, как приготовить самсу с курицей и картошкой - рассказываю с большим удовольствием! Вкусное и сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте, и вам обязательно захочется приготовить еще! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийМука — 1 КилограммВода — 2 СтаканаМасло сливочное — 200 ГраммСоль — 0.5 Чайных ложкиКартофель — 500 ГраммКурица — 250 ГраммЛук — 3 ШтукиСпеции — По вкусу (не жалейте специй!)Говядина — 250 ГраммРецепт пошагового приготовленияМуку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем - растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же - специи.Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки - они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!