Самса с курицей и картошкой

  1. odegnal76

    odegnal76 Одегнал Полина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39

    Рецепт самсы с курицей и картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Самса с курицей и картошкой
    Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой - для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто - лучше не придумать!
    Если вы еще не знаете, как приготовить самсу с курицей и картошкой - рассказываю с большим удовольствием! Вкусное и сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте, и вам обязательно захочется приготовить еще!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 1 Килограмм
    • Вода — 2 Стакана
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Соль — 0.5 Чайных ложки
    • Картофель — 500 Грамм
    • Курица — 250 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Специи — По вкусу (не жалейте специй!)
    • Говядина — 250 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем - растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.
    2. Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же - специи.
    3. Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки - они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.
    4. Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!
     

    Kuqueaoo нравится это.
  2. bzumc

    bzumc Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. enemuo

    enemuo New Member

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.