Рецепт томатной лепешки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПростая лепешка, покрытая помидорами, запеченая в духовке. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порциимука — 100 Граммсливочное масло — 100 Граммяйцо — 1 Штукасыр Пармезан — 100 Граммпомидоры — 6 Штуколивковое масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто из муки, масла, яйца и тертого сыра Пармезан. Скатать тесто в лепешку, завернуть в полиэтиленовую пленку, и поставить в холодильник минимум на 1 час.Нарезать помидоры и посыпать солью с обеих сторон. Смазать оливковым маслом сковороду. Тем временем разогреть духовку до 200 ° C. Обжарить помидоры на среднем огне в течении 5 минут.Тем временем, раскатать тесто довольно тонко, проколоть вилкой, и вырезать круг немного больше в диаметре, чем сковорода.Накрыть помидоры тестом и поставить в духовку.Жарить до золотисто - коричневого цвета.Вынуть из духовки, дать остыть в течение 2-3 минут, затем перевернуть на блюдо. Подавать сразу же.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томатную лепешку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Обалденный рецептик томатной лепешки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!