Рецепт пирожков дрожжевых на воде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 219 килокалорийЕсли вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится. Это очень простой рецепт пирожков дрожжевых на воде, который можно использовать не только для капустной начинки, но и для любой другой. Также прекрасно подойдет и сладкий вариант - фрукты или варенье, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи. Количество порций: 18-25 Ингредиенты на 18 порцийМука — 550-600 ГраммВода — 250 МиллилитровРастительное масло — 5 Ст. ложекДрожжи — 25 ГраммСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 0.5-1 Чайных ложкиКапуста — 0.5 Штуки (или другая начинка по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияМуку просеять с солью в глубокую мисочку.Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.Добавить растительное масло.Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.Залепить края очень плотно.Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.