Рецепт бургеров с йогуртом и морковным салатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Бутерброды, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 309 килокалорийРецепт приготовления бургеров с чечевицей, мятой, йогуртом и морковью. Количество порций: 4 Ингредиенты на 35 порцийсредних моркови — 4 Штукилимонного сока — 3 Ст. ложкиоливкового масла — 3 Ст. ложкизеленых лука — 4 Штукисоль и молотый перец — - По вкусубулочки для гамбургеров — 5 Штукчечевицы — 450 Граммбольшое яйцо — 1 Штукасвежих листьев мяты — 1/1, Чашкиобезжиренного йогурта — 1/1, Стаканаголовка салата — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияВ кухонном комбайне измельчить морковь. Выложить в миску и перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой масла и половиной зеленого лука. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.Протереть кухонный комбайн. Измельчить 1 булочку. Добавить чечевицу, яйца, половину мяты, 1 чайную ложку соли, 3/3, чайной ложки перца и оставшийся лук. Перемешать.Разделить равномерно, смесь на 4 котлеты. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарить котлеты до коричневого цвета, 4-5 минут с каждой стороны.В маленькой миске смешать йогурт, оставшуюся мяту и столовую ложку лимонного сока, приправить солью и перцем. Выложить готовые котлеты на булочки, полить сверху йогуртовым соусом и украсить листьями салата. Подавать с морковным салатом.