Рецепт деревенской печеной тыквы с грибами и корнем петрушки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийДеревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки, вдохновленная спокойным деревенским духом. Наслаждайтесь с нами! Ингредиенты на 4 порцииЛесные грибы ассорти 350 гСоль морская 5 ч. л.Тыква 600 гПетрушка корень 100 гОливковое масло 30 млПаприка молотая 2 ч. л.Мускатный орех тертый 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПромойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть полминутки. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса. Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C.Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками.Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее овощи.Перемешайте овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом (они поистине лучшие друзья тыквы!), сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку.Когда грибы приготовятся, слейте воду, обсушите их и добавьте в духовку, где уже запекаются тыква и корни петрушки. Подождите еще 5-10 минут и собирайте свою семью на ужин! Все готово! Мы предлагаем отваривать грибы для получения более сочной текстуры. Конечно, их можно запекать с самого начала, но тогда они могут получиться слегка суховатыми. Bon Appétit!