Рыба под маринадом в духовке

  1. Olzlzuf

    Olzlzuf Алла

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт рыбы под маринадом в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Рыба под маринадом в духовке
    Если вы хотите угостить своих близких вкусным и легким блюдом, то посмотрите, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Рыбу можно брать любую на свое усмотрение и по возможности.
    Перед вами простой рецепт, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Для приготовления более всего подходит морская рыба. Это может быть хек, минтай, лосось, и т. д. Блюдо получается легким, но питательным. В нем сочетаются овощи с рыбой, которая запекается в соусе, приготовленном с луком и морковью в томатной пасте. Минимум затрат и максимум удовольствия получается от этого блюда.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыба — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Гвоздика — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Растительное масло — По вкусу
    • Вода — 3 Стакана
    • Мука для обваливания — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почищенную, потрошенную рыбу помойте и нарежьте на стейки. К муке добавьте соль. Обваляйте в муке стейки и жарьте на сковородке в растительном масле с каждой стороны по пару минут, чтобы образовалась корочка.
    2. Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на средней терке. Затем обжарьте лук на сковороде. Как только он станет прозрачным, всыпьте к нему морковку. Перемешайте и готовьте вместе.
    3. Когда морковка станет мягкой, влейте в сковородку кипяченой воды, 2 стакана. Затем добавьте томатную пасту. Помешайте и посолите. Всыпьте сахар. Положите лавровый лист, гвоздичку. Добавьте еще один стакан кипяченой воды и тушите под крышкой в течение 10 минут. Не забывайте помешивать.
    4. Разделите маринад на две части, когда он будет готов. Одну часть положите на дно формы. Сверху выложите рыбу. Затем накройте оставшимся маринадом. Закройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с рыбой под маринадом в духовку.
    5. Теперь достаньте блюдо и дайте ему немного остыть. Подавайте рыбу к столу в теплом или холодном виде. Приятного аппетита.
     

    eremeeva82 и Faeafgm нравится это.
  2. А_Дубовик

    А_Дубовик Дубовик Анна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Я теперь просто обязана приготовить рыбу под маринадом в духовке
     
    Ciqxukect нравится это.
  3. opibt

    opibt Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Ejohoiapv

    Ejohoiapv Охременко

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбы под маринадом в духовке
     
    Eobdple и Ugvtofu нравится это.
  5. Levoinep

    Levoinep Харлан Светлана

    Регистрация:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Рыба под маринадом в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Ж_Кожемяк

    Ж_Кожемяк Кожемяк Женя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Uozoyke, А_Ламирова и Udyceippa нравится это.
  7. Бардукова В

    Бардукова В Бардукова Вика

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Vivuiacna и Д_Галла нравится это.