Рецепт рыбы под маринадом в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 106 килокалорийЕсли вы хотите угостить своих близких вкусным и легким блюдом, то посмотрите, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Рыбу можно брать любую на свое усмотрение и по возможности. Перед вами простой рецепт, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Для приготовления более всего подходит морская рыба. Это может быть хек, минтай, лосось, и т. д. Блюдо получается легким, но питательным. В нем сочетаются овощи с рыбой, которая запекается в соусе, приготовленном с луком и морковью в томатной пасте. Минимум затрат и максимум удовольствия получается от этого блюда. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииРыба — 1,5 КилограммаМорковь — 4 ШтукиЛук репчатый — 3 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложкаТоматная паста — 3 Ст. ложкиГвоздика — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиРастительное масло — По вкусуВода — 3 СтаканаМука для обваливания — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПочищенную, потрошенную рыбу помойте и нарежьте на стейки. К муке добавьте соль. Обваляйте в муке стейки и жарьте на сковородке в растительном масле с каждой стороны по пару минут, чтобы образовалась корочка.Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на средней терке. Затем обжарьте лук на сковороде. Как только он станет прозрачным, всыпьте к нему морковку. Перемешайте и готовьте вместе.Когда морковка станет мягкой, влейте в сковородку кипяченой воды, 2 стакана. Затем добавьте томатную пасту. Помешайте и посолите. Всыпьте сахар. Положите лавровый лист, гвоздичку. Добавьте еще один стакан кипяченой воды и тушите под крышкой в течение 10 минут. Не забывайте помешивать.Разделите маринад на две части, когда он будет готов. Одну часть положите на дно формы. Сверху выложите рыбу. Затем накройте оставшимся маринадом. Закройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с рыбой под маринадом в духовку.Теперь достаньте блюдо и дайте ему немного остыть. Подавайте рыбу к столу в теплом или холодном виде. Приятного аппетита.