Рецепт куриных крылышек в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 252 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКуриные крылышки 950 г.Поваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкСпеции и приправы 1.5 ст. ложкИмбирь сухой молотый 1 ч. ложкМед натуральный 1 ст. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Лавровый лист 4 шт.Яблоко 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияКуриные крылышки в духовке в соусе из имбиря, яблока и меда, очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Благодаря интересному соусу, мясо имеет сладковатые нотки и получается просто восхитительным по вкусу, с румяной аппетитной корочкой. Предложенный рецепт с фото по шагам, поможет вам, с легкостью приготовить это прекрасное блюдо. Для начала необходимо подготовить крылышки. Для этого, нужно убрать все перышки, при необходимости опалить над огнем, чтобы избавиться от тонких пушинок, тщательно помыть, и сложить в подходящую емкость.Для приготовления соуса в измельчитель, бросаю яблоко (желательно кислое или кисло - сладкое, если яблоко сладкое добавьте кислоты - 1 ст ложку лимонного сока или уксуса), добавляю мед, молотый сухой имбирь (можно заменить небольшим кусочком тертого, свежего корня имбиря), перец черный молотый, специи для куриного мяса (без соли), соль.Измельчаю до однородной массы в течение 35 секунд. Получается пикантный кисло - сладкий соус, аппетитного цвета, который сделает наши крылышки бесподобными.Готовый соус выливаю в миску с куриными крыльями, хорошенько перемешиваю, массажирую каждый кусочек, чтобы мясо лучше пропиталось, накрываю плотно крышкой и ставлю мариноваться в холодное место на 30-40 минут.Тем временем, духовой шкаф, разогреваю до температуры 220 градусов. Противень застилаю куском фольги для запекания. На фольгу, распределяю замаринованные куриные крылья в один слой и отправляю в духовку. Через 15 минут убавляю температуру до 180 градусов и запекаю еще 45 минут. Такой шаг, поспособствует равномерному запеканию, сделает мясо нежнейшим с аппетитной корочкой, и не даст подгореть сладкому соусу.Готовые куриные крылышки, запеченные в духовке, очень хорошо подавать со свежими овощами и зеленью. Можно кушать как отдельное блюдо, или приготовить гарнир по вашему вкусу. На 950 грамм у меня получилось 7 крупных крыльев. На одну порцию достаточно положить 2 штуки. Такое количество маринада, как указано в рецепте можно использовать для приготовления 900-1200 грамм куриного мяса. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила куриные крылышки в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.