Брики (хрустящие пирожки с начинкой)

  1. sharkova98

    sharkova98 Шаркова Галя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34

    Рецепт бриков (хрустящих пирожки с начинкой) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 918 килокалорий

    Брики (хрустящие пирожки с начинкой)
    Брик – это одно из блюд кухни Туниса. Треугольный хрустящий пирожок с бараниной, птицей, крабами или тунцом, ароматическими травами, овощами, специями и яйцом, обжаренный в оливковом масле, вкусен необыкновенно!

    Ингредиенты на 5 порций

    • 250 г молодой баранины
    • соль
    • по 2 веточки кинзы и розмарина
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • на 4 пирожка:
    • упаковка слоеного теста весом 450 г
    • 2 ст. л. тертого пармезана
    • яйцо – 4 шт
    • лук репчатый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2–3 мин., до прозрачности.
    2. Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать.
    3. Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15 х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть.
    4. На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин. с каждой стороны.
    5. Подать, украсив дольками лайма.
     

  2. АсяР

    АсяР Ася

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Посмотрела на фото бриков (хрустящих пирожки с начинкой), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Datvaoeu нравится это.
  3. Мила_Д

    Мила_Д Дараган Мила

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    sharkova98, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Hoepger

    Hoepger Оля

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    18
    Рецепт просто бомба!!!!
    брики (хрустящие пирожки с начинкой) готовить просто и не долго!
     
    Киттина О нравится это.
  5. А_Брыжинская

    А_Брыжинская Анастасия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в бриках (хрустящих пирожки с начинкой)
     
    МашаЗ нравится это.