Рецепт супа из курицы, моркови и булгура с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерПовод: ОбедВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 155 килокалорийМорковь можно заменить другими сладкими овощами – тыквой, бататом, пастернаком. А булгур – рисом. Ингредиенты на 40 порций1,5 л куриного бульона200 г отварной курицы2 крупных моркови (общим весом около 350 г)2 стебля порея (только белая часть)100 г булгура1 ст. л. подсолнечного масла25 г сливочного масла¼ ч. л. молотого кардамонацедра половины апельсинасоль, черный молотый перецРецепт пошагового приготовленияНа разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить кардамон в течение 30 секунд, добавить в порей и морковь, нарезанные на мелкие кусочки. Готовить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Затем влить в сковороду половину бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 15 минут до мягкости моркови.В это время вторую половину бульона довести до кипения в отдельной кастрюле, всыпать булгур, варить согласно инструкции на упаковке до готовности (около 10 минут).Готовые овощи измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.Соединить в чистой кастрюле овощное пюре, булгур с бульоном, курицу, нарезанную кусочками, добавить 1/1, ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры и довести до кипения, посолить.Подавать, украсив тонко нарезанной апельсиновой цедрой и посыпав свежемолотым черным перцем.