Рецепт горбуши фаршированной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 132 килокалорийЕсли вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти. Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления горбуши фаршированной, несмотря на то, что он довольно простой, рыбка с ним получается невероятно вкусная. В качестве начинки мы здесь будем использовать морковь, лук и грибы, - все эти ингредиенты идеально дополняют вкус горбуши и делают ее очень сочной и нежной. А поскольку рыбка запекается целиком, то помимо потрясающего вкуса у нее еще и весьма красивый внешний вид - приготовьте такое блюдо к празднику, и гости останутся в полном восторге. Ну а если вы решите сделать горбушу фаршированную в домашних условиях к семейному ужину, то радости ваших близких точно не будет предела, поверьте мне. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииГорбуша — 1 ШтукаШампиньоны — 200 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиСметана — 50 ГраммЗелень свежая — 30-40 Грамм (укроп, петрушка)Масло растительное — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо выпотрошить рыбу, удалить жабры, чешую, хребет и реберные кости, тщательно промыть горбушу под проточной водой и высушить ее при помощи бумажных салфеток. Овощи также очищаем, грибы промываем.Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук и тертую морковь до золотистого цвета.В другой сковороде также разогреваем масло и выкладываем в него нарезанные грибы, жарим их, пока из грибов не уйдет лишняя влага.Теперь смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем к ним соль и измельченную зелень, перемешиваем все. Когда начинка остынет, выкладываем ее внутрь горбуши и сшиваем ее брюшко нитками, делая большое расстояние между стежками.Смазываем горбушу со всех сторон сметаной и посыпаем ее молотым перцем, выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень.Отправляем противень в духовку и запекаем горбушу 30-40 минут на умеренном огне (до золотистой корочки). Теперь нужно дождаться, когда рыба остынет, и убрать из нее нитки. Горбуша готова, остается только украсить ее и подать к столу. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант горбуши фаршированной ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила горбушу фаршированную. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.