Горбуша фаршированная

  1. Лизавета_Т

    Лизавета_Т Трифанкова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52

    Рецепт горбуши фаршированной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Горбуша фаршированная
    Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти.
    Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления горбуши фаршированной, несмотря на то, что он довольно простой, рыбка с ним получается невероятно вкусная. В качестве начинки мы здесь будем использовать морковь, лук и грибы, - все эти ингредиенты идеально дополняют вкус горбуши и делают ее очень сочной и нежной. А поскольку рыбка запекается целиком, то помимо потрясающего вкуса у нее еще и весьма красивый внешний вид - приготовьте такое блюдо к празднику, и гости останутся в полном восторге. Ну а если вы решите сделать горбушу фаршированную в домашних условиях к семейному ужину, то радости ваших близких точно не будет предела, поверьте мне.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горбуша — 1 Штука
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Сметана — 50 Грамм
    • Зелень свежая — 30-40 Грамм (укроп, петрушка)
    • Масло растительное — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо выпотрошить рыбу, удалить жабры, чешую, хребет и реберные кости, тщательно промыть горбушу под проточной водой и высушить ее при помощи бумажных салфеток. Овощи также очищаем, грибы промываем.
    2. Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
    3. В другой сковороде также разогреваем масло и выкладываем в него нарезанные грибы, жарим их, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
    4. Теперь смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем к ним соль и измельченную зелень, перемешиваем все. Когда начинка остынет, выкладываем ее внутрь горбуши и сшиваем ее брюшко нитками, делая большое расстояние между стежками.
    5. Смазываем горбушу со всех сторон сметаной и посыпаем ее молотым перцем, выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень.
    6. Отправляем противень в духовку и запекаем горбушу 30-40 минут на умеренном огне (до золотистой корочки). Теперь нужно дождаться, когда рыба остынет, и убрать из нее нитки. Горбуша готова, остается только украсить ее и подать к столу. Приятного аппетита!
     

    Ycrvwpo, Pqokocvue, С_Бондаренко и ещё 1-му нравится это.
  2. g_karolina

    g_karolina Каролина Г

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант горбуши фаршированной ещё не пробовала:D
     
  3. АнастасияН

    АнастасияН Наташка Анастасия

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт горбуши фаршированной!
     
    nowiex нравится это.
  4. Leyeeduii

    Leyeeduii Шебаниц

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Kovqebary

    Kovqebary Стадник Лана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Girlybeeo

    Girlybeeo Катешова Януля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    сегодня первый раз готовила горбушу фаршированную.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oaxuebten нравится это.
  7. Стася_Б

    Стася_Б Бодрова Стася

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    90
    таким способом обязательно попробуем приготовить горбушу фаршированную! спасибо!
     
    А_Барковская, Oewkzioqm и ОльгаМ нравится это.
  8. Ypesexoic

    Ypesexoic Клюжева

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Ох, какая вкуснятина!