Творожно-банановое печенье

  1. Fouivroa

    Fouivroa Зинка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40

    Рецепт творожно-бананового печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Творожно-банановое печенье
    Не только вкусное, но еще и полезное печенько для всей семьи!
    Вкусное, лёгкое печенье из вполне всем доступных материалов, а у многих они всегда в холодильнике и на полках )

    Ингредиенты на 12 порций

    • Творог (желательно сухой) 100 гр
    • Овсяные хлопья (можно чуть больше) 60 гр
    • Бананы (пол банана) 40 гр
    • Кокосовая стружка (для присыпки) 20 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все ингредиенты которые понадобятся, стружку можно заменить маком/кунжутом/молотыми орехами это для присыпки. Но никто не запрещал добавлять это всё вовнутрь, думаю будет не плохо :)
    2. P. S. Творог желательно сухой
    3. Хлопья можно заменить на отруби пшеницы, если кто то сидит на диете Дюкана! )
    4. Насыпаем в блендер 50 грамм овсяных хлопьев
    5. И перемалываем их на турбо скорости пока не станут такими, как на фото (~пол минуты)
    6. Высыпаем их в отдельную тарелку и теперь в блендер кладём творог и банан
    7. И так же перемалываем ~минуты, до однородной массы
    8. Теперь всыпаем туда овсяные хлопья
    9. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час!
    10. Насыпает в сухую тарелку вашу присыпку, у меня кокосовая стружка, повторюсь, что присыпка может быть любая, но вообще можно и без неё, но печенье будет плохо скатываться в шарики)
    11. Формируем шарики и обваливаем в присыпке
    12. Выстелаем на противень пекарскую бумагу (у меня фольга, т. к. бумага закончилась, просто что б не прилипало) и выкладываем печенюшки. Духовой шкаф нагреть до 180°C и выпекаем ~10-15 минут, зависит от вашей духовке( у меня она электрическая, по этому выпекалось аж 20 минут)
    13. А вот и готовые печеньки, они не должны быть сухими, если вы добавили 60 грамм хлопьев, если хотите посуше, то обязателен сухой творог + грамм 80 хлопьев :)
    14. Приятного аппетита!
    15. Не пугайтесь сразу времени приготовления, на самом деле с продуктами вы будете работать руками около 10 минут :))
    16. Давно хотела приготовить это печенье, но всё не доходили руки, хотя ингредиенты всегда в холодильнике, но почему то никак времени не было, а вот я его и нашла, оказывается готовиться ещё быстрее, чем думала )
     

    Pitondoo и yaroslavap нравится это.
  2. Луканина В

    Луканина В Луканина Вита

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Rfueuae нравится это.
  3. Антонина_К

    Антонина_К Колодкина Антонина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    sidelnik93 нравится это.
  4. ЭльвинаГ

    ЭльвинаГ Гаврилей Эльвина

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Eyrqnveq

    Eyrqnveq Сысолина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    спасибочки
    как раз собралась делать творожно-банановое печенье
     
    Jqwemovie и Eazofraru нравится это.